E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики на зиму

Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Около двух баночек по 0,5 л.
  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Ингредиенты для маринованных подберёзовиков


Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

Помыть грибы


Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Отварить грибы


Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Откинуть грибы на дуршлаг


Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Смешать соль с сахаром


Добавьте пряности.

Всыпать специи


Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

Положить корицу


Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Влить воду и уксус


Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Положить грибы в маринад


Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

Фото маринованных подберёзовиков


Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.


Маринованные подберезовики на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Евгения
Уксус какой процентности? Не написали.
Нравится
(1)
ответить
Заморозки!! У нас + 25,  до грибов, как до весны)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, у нас сегодня +21, а завтра и дальше +12-14 и дожди, обещают и заморозки, Сибирь-матушка ))
Нравится
(0)
ответить
Отличные грибочки!   А у нас затишье с грибами. Может ещё появятся! Жду не дождусь!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тома, спасибочки! у нас тоже нынче совсем почти еще не было, только пошли, а уже заморозки обещают ((
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта