E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

  • 25 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Маринованные белые грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму. Можно боровики заморозить, можно засушить, ну и, конечно же, замариновать.


Надо сказать, что я не придерживаюсь строго рецептуры маринада. Я его просто пробую и постепенно довожу до нужного вкуса, добавляя уксус, сахар и соль. Так можете поступить и вы. Не добавляйте сразу всю норму продуктов, указанную в рецептуре, а пробуйте и корректируйте на ваш вкус. Гвоздики обычно беру немного, так как она довольно ярко чувствуется в маринаде. А вот перец горошком можно насыпать щедро.

Ингредиенты для маринованных белых грибов на зиму


Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.

Порезать грибы


Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.

Отварить грибы


Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.

Ингредиенты для маринада


Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.

Положить грибы в маринад


Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.

Простерилизовать банки и крышки


Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.

Положить грибы в банки


Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.

Простерилизовать банки с грибами


Закатываем.

Рецепт маринованных белых грибов на зиму


Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!

Фото маринованных белых грибов на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 320

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Где на Украине такие места с белыми грибами - у нас на юге их нет(((
0
ответить
11.06.2016 в 22:56:44
Это обалденно вкусно!!! И очень дорого в магазинах.
0
ответить
10.06.2016 в 20:33:17
lakomka Автор рецепта
Да, и на рынке не дешево, но гораздо дешевле, чем в магазине. А вот самим насобирать - места надо знать и везение иметь.
0
ответить
11.06.2016 в 9:37:22
Обожаю маринованные грибы! Сразу захотелось угоститься!
0
ответить
10.06.2016 в 13:46:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта