E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Подберезовики соленые на зиму

Подберезовики соленые на зиму

А вы знаете, как солить подберезовики на зиму? Давайте разбираться...

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1 кг

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 зубчика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Выход: 1 баночка объемом 0,5 л
  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут только тем, кто не любит слегка размытые формы, мягкую консистенцию грибов.


Нам очень нравятся такие грибочки, они после молочнокислого брожения приобретают легкую кислинку. Отлично сочетаются с отварной картошечкой и мясными продуктами.


Для приготовления соленых подберезовиков на зиму возьмите продукты по списку.


Подберезовики отсортируйте, очистите от лесного мусора, промойте шляпки. Крупные экземпляры лучше оставить на жарку или икру, а средние и мелкие нам подойдут в засолку.


Отварите грибы в подсоленной воде - на 1 литр воды идет столовая ложка соли.


Отцедите на дуршлаг и окатите холодной водой. Дайте воде стечь.


На дно кастрюли (эмалированной, стеклянной или керамической) выложите слой пряностей, нарезанный чеснок.


Затем - слой подготовленных грибов.


Присыпьте половиной нормы соли. Выложите еще слой пряностей и грибов. Прикройте подходящей тарелкой и поставьте груз.


Держите сутки в комнатных условиях (но не в жаре).


На следующий день попробуйте грибы, в этот момент можно подрегулировать их соленость: если соли, на ваш взгляд, много - промойте грибы или добавьте немного кипяченой воды, если мало - добавьте соли. Еще сутки можно подержать в общей массе, потом снова попробовать. Разложите грибы по баночкам и отправьте на хранение в холодное место, придавив зеленью и пряностями и оставив немного свободного пространства. Грибы еще могут "течь", т.к. молочнокислое брожение будет продолжаться.


Когда оно закончится, можно залить подсолнечное масло на поверхность, чтобы не проникал воздух.


Соленые подберезовики на зиму готовы!


Подберезовики соленые на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Как же завидую!!! Хочу такие грибочки!!! У нас сплошь уксусные
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, а вот уксусные уже ни-ни...лучше раньше от него отказаться ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, я совершенно спокойно отношусь и к уксусу, и к тому, что нынче модно не есть, что нынче считается вредным. Просто именно грибочки люблю без уксуса.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, не, я не про моду )) просто кислое нельзя вдруг стало, потому и уксус туда попал, хоть я с лимонкой чаще делала маринады. Вкус у засолненных, конечно, другой, я тоже такой больше люблю )) а полезнее ваще те грибы, которые засаливают без варки
Нравится
(0)
ответить
natalka, я в грибах ваще не разбираюсь (как и какие собирать, как солить) - полный профан, зато в поедании я - спец!  Мои родственники в России знают эту мою любовь, и летом, когда я прилетаю, обязательно все презентуют банки с грибами)))) И огурцами )))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, а, ну тада тебе везет )) а я собирать люблю больше )) грибную охоту т.ск.
Нравится
(0)
ответить
какие они красивенькие, хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта