E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Подберезовики соленые на зиму

Подберезовики соленые на зиму

А вы знаете, как солить подберезовики на зиму? Давайте разбираться...
Аймкук

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1 кг

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 зубчика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Выход: 1 баночка объемом 0,5 л
  • 32 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут только тем, кто не любит слегка размытые формы, мягкую консистенцию грибов.


Нам очень нравятся такие грибочки, они после молочнокислого брожения приобретают легкую кислинку. Отлично сочетаются с отварной картошечкой и мясными продуктами.


Для приготовления соленых подберезовиков на зиму возьмите продукты по списку.


Подберезовики отсортируйте, очистите от лесного мусора, промойте шляпки. Крупные экземпляры лучше оставить на жарку или икру, а средние и мелкие нам подойдут в засолку.


Отварите грибы в подсоленной воде - на 1 литр воды идет столовая ложка соли.


Отцедите на дуршлаг и окатите холодной водой. Дайте воде стечь.


На дно кастрюли (эмалированной, стеклянной или керамической) выложите слой пряностей, нарезанный чеснок.


Затем - слой подготовленных грибов.


Присыпьте половиной нормы соли. Выложите еще слой пряностей и грибов. Прикройте подходящей тарелкой и поставьте груз.


Держите сутки в комнатных условиях (но не в жаре).


На следующий день попробуйте грибы, в этот момент можно подрегулировать их соленость: если соли, на ваш взгляд, много - промойте грибы или добавьте немного кипяченой воды, если мало - добавьте соли. Еще сутки можно подержать в общей массе, потом снова попробовать. Разложите грибы по баночкам и отправьте на хранение в холодное место, придавив зеленью и пряностями и оставив немного свободного пространства. Грибы еще могут "течь", т.к. молочнокислое брожение будет продолжаться.


Когда оно закончится, можно залить подсолнечное масло на поверхность, чтобы не проникал воздух.


Соленые подберезовики на зиму готовы!


Подберезовики соленые на зиму — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Как же завидую!!! Хочу такие грибочки!!! У нас сплошь уксусные
0
ответить
08.10.2019 в 18:03:15
natalka Автор рецепта
Матильда, а вот уксусные уже ни-ни...лучше раньше от него отказаться ))
0
ответить
09.10.2019 в 9:59:22
natalka, я совершенно спокойно отношусь и к уксусу, и к тому, что нынче модно не есть, что нынче считается вредным. Просто именно грибочки люблю без уксуса.
0
ответить
09.10.2019 в 11:09:31
natalka Автор рецепта
Матильда, не, я не про моду )) просто кислое нельзя вдруг стало, потому и уксус туда попал, хоть я с лимонкой чаще делала маринады. Вкус у засолненных, конечно, другой, я тоже такой больше люблю )) а полезнее ваще те грибы, которые засаливают без варки
0
ответить
09.10.2019 в 11:57:59
natalka, я в грибах ваще не разбираюсь (как и какие собирать, как солить) - полный профан, зато в поедании я - спец!  Мои родственники в России знают эту мою любовь, и летом, когда я прилетаю, обязательно все презентуют банки с грибами)))) И огурцами )))))
0
ответить
09.10.2019 в 12:29:33
natalka Автор рецепта
Матильда, а, ну тада тебе везет )) а я собирать люблю больше )) грибную охоту т.ск.
0
ответить
09.10.2019 в 15:46:00
какие они красивенькие, хочу!!!
0
ответить
08.10.2019 в 1:29:48
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощайся, дорогая!
0
ответить
08.10.2019 в 4:16:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта