E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Рецепт вкусной солянки из белокочанной капусты и замороженных грибов.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 600 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 160 г

Грибы замороженные - 300 г

Подсолнечное масло - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - 20 г

Вода - 200 мл

Лук репчатый - 60 г

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Выход: три 800-граммовые банки и вазочка
  • 92 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно со 100-м составом томатного пюре без всяких добавок.


В солянку можете добавлять на свое усмотрение разные пряности, я обычно кладу лаврушку и перец горошком.


Грибы в солянку можно брать тоже совершенно разные, даже соленые и маринованные - регулируя общую соленость продукта на выходе, конечно. Если используете свежие грибы, то их нужно предварительно отварить или обжарить, а потом класть к овощам.


У меня на этот раз отваренные и замороженные подберезовики.


Возьмите продукты для заготовки грибной солянки с томатной пастой на зиму.


Нашинкуйте капусту, удалив зеленоватые листья.


Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук.


На растительном масле в казане сначала слегка потомите лук, добавьте морковь.


Сложите капусту, она сильно осядет при тушении.


Сразу же добавьте разведенную водой томатную пасту. Прикройте казан крышкой и тушите после закипания полчаса.


Нарежьте грибы, это проще делать, не размораживая их до конца.


Добавьте в кипящую солянку грибы. Тушите минут 25.


Посолите, поперчите, добавьте сахар и лаврушку. Потушите еще все вместе минут 10 и разложите в подготовленные заранее стерильные баночки, укупорьте прокипяченными крышками и - под шубу до полного остывания.


Вот и вся премудрость - солянка с грибами и томатной пастой на зиму готова!


Можно откупорить баночку при надобности, подогреть соляночку и подавать с отварной или запеченной картошкой. А можно на основе этой заготовки быстро сварить настоящую солянку-суп, добавив мясные продукты, огурцы и оливки.


Приятного аппетита!


Грибная солянка с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Еена
А уксус точно не надо ? В погребе при хранении не взлетит ?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Еена, не взлетала ни разу. Консервация хранится за счет стерилизации, а не уксуса. Соблюдайте стерильность - в этом успех.
Нравится
(1)
ответить
Вкусная солянка, так бы и влупила порцию!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, угостила б с удовольствием, вчера баночку уговорили ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта