Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы Угорка

Маринованные сливы Угорка

Простой рецепт пикантной закуски на зиму - маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка).

Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме - путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.

При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

  • 22 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

Ингредиенты для маринованных слив Угорка


Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз - так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.

Сделать на сливах шпажкой проколы


Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

Приготовить маринад


Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Положить сливы и перец в маринад


Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

Слить маринад


Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

Помыть банки


Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

Положить в банку сливы и перец


Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

Влить уксус


Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.

Влить в банку маринад


Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Фото маринованных слив Угорка


Маринованные сливы Угорка готовы.

Рецепт маринованных слив Угорка


Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.


Маринованные сливы Угорка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень простой рецепт. Супер. А 2 перца это очень остро получается?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена,2 шт. это  по 1 шт. в каждую банку. Если вы в принципе острые и перченые  блюда едите, то не слишком. Это больше пряные сливы с перчинкой в послевкусии. Перец же цельный, поэтому остроту блюду он будет придавать мягко и постепенно. Откроете баночку через 1-2 месяца - перец  практически не будет ощущаться. К Новому году  пропитается лучше, будет умеренная острота. Примерно через 8-10 месяцев уже более ощутимое жгучее послевкусие, но  это не та острота от которой слезы и во рту пожар:smiletongue: тут такого не будет, просто мягкий жар в послевкусии. У нас,настоявшиеся годик сливы, к шашлыку  прям очень душевно заходят)  Попробуйте!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, кстати если подавать сливы к шашлыку, оставшимся пряным маринадом можно шашлык сбрызгивать в процессе приготовления - придает мясу пикантные нотки. Говорят еще что вкусно в этом маринаде мясо мариновать, но я еще не успела попробовать:smirking:
1
ответить
какие красивые сливки!
1
ответить
Это очень вкусно, знаю, готовлю!:bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта