E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные сливы Угорка

Маринованные сливы Угорка

Простой рецепт пикантной закуски на зиму - маринованные с острым перцем, кисло-сладкие, пряные сливы сорта Угорка (Венгерка).
Аймкук

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

  • 22 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Маринованные сливы Угорка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сливы сорта «Венгерка»/ «Угорка». При этом уксус и сахар добавляются в небольшом количестве, а соль вообще не используется. Заготовка закуски происходит по упрощенной схеме - путем тройной заливки сливы маринадом с кратковременным настаиванием.


При таком подходе к приготовлению маринованные сливы Угорка (Венгерка) получаются очень аппетитными на вкус, ароматными, пряными, чуть сладковатыми, с легкой кислинкой. Отличный вариант пикантной закуски, которая дополнит любое застолье. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра.

Ингредиенты для маринованных слив Угорка


Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования только твердые плоды, без повреждений, Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите каждый плод 4-5 раз - так кожура не лопнет при контакте с горячим маринадом.

Сделать на сливах шпажкой проколы


Приготовьте маринад. Вскипятите воду. Добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и бадьян. Прокипятите смесь на небольшом огне 5 минут.

Приготовить маринад


Добавьте к подготовленным сливам острый перец. Влейте кипящий маринад и оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Положить сливы и перец в маринад


Затем слейте маринад. Снова доведите его до кипения, еще раз залейте сливы и перец и настаивайте еще 15 минут.

Слить маринад


Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (в микроволновой печи, на пару, в духовке). Металлические крышки для консервации прокипятите 3 минуты.

Помыть банки


Распределите сливы по подготовленным банкам. Добавьте в каждую банку 1 острый перец. Банки заполняйте по горлышко. При необходимости в процессе наполнения периодически встряхивайте банку, для того чтобы сливы разместились более плотно. Прикройте банки крышками.

Положить в банку сливы и перец


Маринад доведите до кипения, влейте уксус и сразу же выключите огонь.

Влить уксус


Небольшими порциями, постепенно влейте кипящий маринад в банки, заполнив их доверху и вытеснив тем самым весь воздух. При накрывании банки крышкой в этом случае вытечет незначительное количество маринада.

Влить в банку маринад


Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Фото маринованных слив Угорка


Маринованные сливы Угорка готовы. Храните заготовку в затемненном помещении вдали от источников тепла.

Рецепт маринованных слив Угорка


Маринованные сливы Угорка — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 330

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Очень простой рецепт. Супер. А 2 перца это очень остро получается?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена,2 шт. это  по 1 шт. в каждую банку. Если вы в принципе острые и перченые  блюда едите, то не слишком. Это больше пряные сливы с перчинкой в послевкусии. Перец же цельный, поэтому остроту блюду он будет придавать мягко и постепенно. Откроете баночку через 1-2 месяца - перец  практически не будет ощущаться. К Новому году  пропитается лучше, будет умеренная острота. Примерно через 8-10 месяцев уже более ощутимое жгучее послевкусие, но  это не та острота от которой слезы и во рту пожар тут такого не будет, просто мягкий жар в послевкусии. У нас,настоявшиеся годик сливы, к шашлыку  прям очень душевно заходят)  Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, кстати если подавать сливы к шашлыку, оставшимся пряным маринадом можно шашлык сбрызгивать в процессе приготовления - придает мясу пикантные нотки. Говорят еще что вкусно в этом маринаде мясо мариновать, но я еще не успела попробовать
Нравится
(0)
ответить
какие красивые сливки!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно, знаю, готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта