E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из желтой сливы с агар-аг

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Желтая слива идеально подходит для приготовления джема и конфитюра. Она очень крупная, мясистая и сладкая. За счет этого много сахара не требуется, что уже хорошо. Джем с агар-агаром станет не только отличным дополнением к булочкам, свежему хлебу или тостам, это прекрасная начинка для булок, пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Получается 700-750 грамм джема
  • 256 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.95
  • Ж: 0.33
  • У: 63.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.


Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо отделяться. Вес сливы без косточки у меня составил 800 граммов. Выложите сливу в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Засыпьте сливу сахаром и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите небольшой огонь. Понемногу перемешивайте сливу с сахаром. Через 7-8 минут она пустит сок и сахар начнет таять. Сока будет много, слива очень крупная и сочная.


Затем доведите сливу в сиропе до кипения и снимите пену. Уваривайте 40-45 минут на огне ниже среднего.


В 3-4 столовых ложках горячей воды разведите агар-агар.


Взбейте сливу блендером, налейте разведенный агар-агар и перемешайте. Проварите джем 2-3 минуты и выключайте.


Горячий джем выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.


Джем из желтой сливы с агар-агаром готов. Когда он остынет, то будет густым, как мармелад, и очень вкусным.


Джем из желтой сливы с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Благодарю за отличный рецепт!)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, а Вам спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП пирожки с луком и яйцом

Кабачки в рукаве в духовке

Рис с баклажанами в мультиварке

Соте из кабачков в духовке

Индейка с картошкой в кастрюле

Зеленый салат с авокадо и цукини

Молодая картошка с луком на сковороде

Сербский бурек

Суп из сушеных грибов с фрикадельками

Куриная запеканка с гречкой

Говяжьи котлеты с сыром

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Тако с фаршем

ПП майонез из вареных яиц
Мобильная версия сайта