E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из слив с апельсином на з

Джем из слив с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается по этому рецепту. Во вкусе очень заметны и слива, и апельсин. Важно снять (не полениться) кожицу со слив (разумеется, косточки тоже удалить придется) и удалить все белые перегородки из апельсиновой мякоти. Консистенция готового джема после уваривания получается достаточно густой.

Хранить джем можно до года в условиях кладовой без доступа солнечных лучей.

Ингредиенты

Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Апельсин - 2 шт. (490 г)

У меня получилось 1,3 литра джема
  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.59
  • Ж: 0.2
  • У: 35.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.


Спелые сливы очень легко отделяются от кожицы и косточек - проще всего это сделать руками. Всю очищенную мякоть слив выложим в просторную кастрюлю.


Овощечисткой снимем с апельсинов желтый слой цедры.


Сами апельсины очистим от кожуры и по возможности освободим мякоть от белых пленочек-перегородок - тоже достаточно быстро делается. Очищенную мякоть апельсинов и цедру добавим в кастрюлю к сливам.


Добавим весь сахар. Поставим кастрюлю на плиту.


Будем варить джем на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, с момента закипания час. Степень густоты готового джема напрямую зависит от времени уваривания - у меня получился очень густой джем, поэтому можете самостоятельно корректировать время варки, если вам нужна менее плотная консистенция.


Горячий сливовый джем с апельсином разложим по стерилизованным банкам.


Герметично укупорим крышками, банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Утром заготовленный на зиму джем из слив с апельсином отправим на длительное хранение в кладовую. Если планируете дегустировать свежеприготовленный джем, то позвольте ему полностью остыть. Приятного аппетита!


Джем из слив с апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта