E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из красной сливы без к

Варенье из красной сливы без косточек

Красная слива обладает приятным кисло-сладким вкусом с преобладанием кислого, поэтому из нее получаются очень интересные на вкус заготовки. Сегодня я предлагаю сварить пряно-ароматное сливовое варенье с добавлением корицы и бадьяна.

После удаления косточек у меня осталось 800 г мякоти слив. У нас не в почете очень сладкие варенья, поэтому сахара я добавила меньше по объему (600 г), чтобы он не забивал сливовую кислую нотку, вы можете поступить на свой вкус.

Ингредиенты

Слива красная - 1,1 кг

Сахар - 600 г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2 звездочки

Вода - 100 мл

Получилось примерно 750 г варенья
  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.18
  • У: 39.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления варенья из красной сливы без косточек и начнем процесс.


Самое трудоемкое в этом процессе - извлечь из красной сливы косточки, они довольно плотно крепятся к мякоти, и приходится орудовать ножом, разрезая плоды пополам и удаляя косточки, иногда подрезая мякоть. Я взвесила обработанную сливу - получилось 800 г чистого сырья.


Засыпаем подготовленные сливы сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов для выделения сока, я оставила до следующего дня.


Сливы дали сок, перемешиваем их деревянной ложкой или лопаткой и отправляем на плиту на средний огонь.


Доводим до кипения, помешивая, варим минут 5-7 до полного растворения сахара. Снимаем пенку. Даем варенью полностью остыть.


Перед следующим приемом добавляем к сливе палочку (или порошок) корицы и 1-2 звездочки бадьяна. Снова доводим варенье до кипения и провариваем.


Остужаем и в третий прием довариваем варенье до готовности.


Варенье охлаждаем, удаляем палочку корицы и бадьян и разливаем в сухие баночки. Храним в прохладном месте.


Вот таким красивым, аппетитным и ароматным получается наше варенье из красной сливы без косточек.


Оно в меру густое и очень вкусное. Можно варенье подавать к чаю, очень вкусно с зеленым или травяным чаем. Отлично сочетается сливовое варенье с любой выпечкой, а также может стать ингредиентом соуса к жареному или запеченному мясу.


Приятного вам чаепития!


Варенье из красной сливы без косточек — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Натусь, аппетитное вареньице Я в этом сезоне ещё не варила)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, ага, вкусное вышло
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта