Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из красной сливы без косточек

Варенье из красной сливы без косточек

Красная слива обладает приятным кисло-сладким вкусом с преобладанием кислого, поэтому из нее получаются очень интересные на вкус заготовки. Сегодня я предлагаю сварить пряно-ароматное сливовое варенье с добавлением корицы и бадьяна.

После удаления косточек у меня осталось 800 г мякоти слив. У нас не в почете очень сладкие варенья, поэтому сахара я добавила меньше по объему (600 г), чтобы он не забивал сливовую кислую нотку, вы можете поступить на свой вкус.

Ингредиенты

Слива красная - 1,1 кг

Сахар - 600 г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2 звездочки

Вода - 100 мл

Получилось примерно 750 г варенья
  • 158 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.18
  • У: 39.1

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления варенья из красной сливы без косточек и начнем процесс.


Самое трудоемкое в этом процессе - извлечь из красной сливы косточки, они довольно плотно крепятся к мякоти, и приходится орудовать ножом, разрезая плоды пополам и удаляя косточки, иногда подрезая мякоть. Я взвесила обработанную сливу - получилось 800 г чистого сырья.


Засыпаем подготовленные сливы сахаром и отправляем в холодильник на несколько часов для выделения сока, я оставила до следующего дня.


Сливы дали сок, перемешиваем их деревянной ложкой или лопаткой и отправляем на плиту на средний огонь.


Доводим до кипения, помешивая, варим минут 5-7 до полного растворения сахара. Снимаем пенку. Даем варенью полностью остыть.


Перед следующим приемом добавляем к сливе палочку (или порошок) корицы и 1-2 звездочки бадьяна. Снова доводим варенье до кипения и провариваем.


Остужаем и в третий прием довариваем варенье до готовности.


Варенье охлаждаем, удаляем палочку корицы и бадьян и разливаем в сухие баночки. Храним в прохладном месте.


Вот таким красивым, аппетитным и ароматным получается наше варенье из красной сливы без косточек.


Оно в меру густое и очень вкусное. Можно варенье подавать к чаю, очень вкусно с зеленым или травяным чаем. Отлично сочетается сливовое варенье с любой выпечкой, а также может стать ингредиентом соуса к жареному или запеченному мясу.


Приятного вам чаепития!


Варенье из красной сливы без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натусь, аппетитное вареньице:bestofthebest: Я в этом сезоне ещё не варила)
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, ага, вкусное вышло
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта