E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с креветками и бурратой

Салат с креветками и бурратой

Первый раз готовила такой салат, т.е. соединила креветки и сыр буррата. Сочетание очень понравилось, поэтому делюсь!

Ингредиенты

Креветки крупные – 12 шт.

Буррата – 1 шт./120 г

Помидоры – 300 г

Салатный микс – 40-50 г

Белый хлеб – 2-3 ломтя

Чеснок – до 1 зубчика

Оливковое масло – для жарки и для подачи

Лимон – для подачи

Черный перец – для подачи

Для заправки:

Мёд – 1-1,5 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Чили масло или т.п. – по вкусу

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.22
  • Ж: 7.19
  • У: 5.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта салата с креветками и бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные. Салатные травы удобно использовать в виде готового микса из разных. Вымойте в холодной воде и обсушите.


Хотелось задействовать помидоры из своей теплицы (красные, розовые, желтые и … полосатые), в тему были бы сюда и коктейльные, и черри.


Для сухариков выберите какой-нибудь белый хлеб: чиабатта, батон, багет и т.п., а у меня был кусок покупной фокаччи.


Вместо предлагаемой заправки можете взять готовый бальзамический крем или что-то на свой вкус.


Белый хлеб нарежьте кубиком, слегка посолите, перемешайте с половинкой или с целым измельченным зубчиком чеснока, сбрызните оливковым маслом. Включите духовку на 180-200 градусов. Поставьте противень с сухариками в разогретую духовку и сразу выключите её. Тепла должно хватить, чтобы они зарумянились и подсушились.


Приготовьте креветки. На сайте есть статья, какие и как готовить. В моём случае серые креветки были разморожены и очищены (убираются черная полоска, панцирь и хвостик). На сковороду с оливковым маслом положите половинку или целый раздавленный зубчик чеснока. Когда масло разогреется, отправьте на сковороду подготовленные креветки, слегка посолите.


Жарьте сначала с одной стороны, а когда серый цвет начнет меняться на розовый, то переверните и жарьте до готовности. Ориентировочное время на сильном огне - 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.


Для заправки соедините жидкий мёд, соевый соус, сок лимона и несколько капель масла (или соуса) чили. Перемешайте и слегка взбейте.


В миску или на блюдо уложите в один слой салатный микс (айсберг, шпинат, мангольд, кейл, руколу и т.д.). Затем нарезанные свежие помидоры.


Добавьте поостывшие креветки и сухарики.


Уложите мешочек бурраты, полейте всё заправкой. Дополнительно можете ещё сбрызнуть оливковым маслом.


Расшевелите салат с креветками и бурратой и подавайте сразу же. На мой вкус, это просто вау какое-то.


Предложите все столовые приборы: нож, ложку и вилку.


Салат с креветками и бурратой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта