Для варианта салата с креветками и бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки желательно взять крупные. Салатные травы удобно использовать в виде готового микса из разных. Вымойте в холодной воде и обсушите.
Хотелось задействовать помидоры из своей теплицы (красные, розовые, желтые и … полосатые), в тему были бы сюда и коктейльные, и черри.
Для сухариков выберите какой-нибудь белый хлеб: чиабатта, батон, багет и т.п., а у меня был кусок покупной фокаччи.
Вместо предлагаемой заправки можете взять готовый бальзамический крем или что-то на свой вкус.
Белый хлеб нарежьте кубиком, слегка посолите, перемешайте с половинкой или с целым измельченным зубчиком чеснока, сбрызните оливковым маслом. Включите духовку на 180-200 градусов. Поставьте противень с сухариками в разогретую духовку и сразу выключите её. Тепла должно хватить, чтобы они зарумянились и подсушились.
Приготовьте креветки. На сайте есть статья, какие и как готовить. В моём случае серые креветки были разморожены и очищены (убираются черная полоска, панцирь и хвостик). На сковороду с оливковым маслом положите половинку или целый раздавленный зубчик чеснока. Когда масло разогреется, отправьте на сковороду подготовленные креветки, слегка посолите.
Жарьте сначала с одной стороны, а когда серый цвет начнет меняться на розовый, то переверните и жарьте до готовности. Ориентировочное время на сильном огне - 2-3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
Для заправки соедините жидкий мёд, соевый соус, сок лимона и несколько капель масла (или соуса) чили. Перемешайте и слегка взбейте.
В миску или на блюдо уложите в один слой салатный микс (айсберг, шпинат, мангольд, кейл, руколу и т.д.). Затем нарезанные свежие помидоры.
Добавьте поостывшие креветки и сухарики.
Уложите мешочек бурраты, полейте всё заправкой. Дополнительно можете ещё сбрызнуть оливковым маслом.
Расшевелите салат с креветками и бурратой и подавайте сразу же. На мой вкус, это просто вау какое-то.
Предложите все столовые приборы: нож, ложку и вилку.
Написать комментарий