E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капрезе со страчателлой

Капрезе со страчателлой

Вот бы кто-то в комментах или в фотоотчетах показал мне, как по этому рецепту можно красиво оформить салат? А то я опять бац-бац, готово и вкуснааа!

У меня в теплице (в Вятском крае) растет 12 сортов базилика (анисовый, ереванский, бархат, каракум, карамельный, аромат корицы, лимонный, пурпурный шар, тайская королева, хлопец кучерявый, рубиновый букет, гвоздичный гурман), и их ароматы - это что-то…

Ингредиенты

Сыр страчателла – 70 г

Помидоры – 200 г

Шпинат мини – 20-25 г

Базилик – 15 г

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Песто – 1,5-2 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Сухие травы – по желанию

  • 109 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 9.33
  • У: 3.21

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата капрезе со страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество указано ориентировочно и может варьироваться. Иной раз сама делаю сыр страчателлу из моцареллы и рецепт на сайте есть. Листочки шпината можно заменить другими салатными травками.


Сухие травы – это смесь прованских или итальянских.


Первым делом вымойте и обсушите помидоры и зелень. Уложите на блюдо листочки шпината, базилика и ломтики или кружочки нарезанных помидоров.


Добавьте сверху нити сыра страчателла.


Сопроводите каплями соуса песто и оливкового масла, слегка посолите и по желанию посыпьте ещё сухими травами.


Расшевелите, и салат капрезе со страчателлой готов к подаче.


Пока помидоры покупные, но на подходе свои. Предвкушаю…


Капрезе со страчателлой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Бац-бац, а вкусно то как! Все так отлично сочетается между собой. 12 сортов базилика??? Беру на заметку для следующего года, а то у меня всего 3
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, первый раз столько сортов.
раньше было около трёх, а сейчас "Остапа понесло"))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, это как у меня с луком. Сначала сажала только Эксибишен, а сейчас несет и несет
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, Эксибишен - уже хочу)) пока есть простые стурон, шнитт, геркулес и джусай
Нравится
(0)
ответить
По весеннему свежий, по домашнему  сытный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный и ароматный салат! Красота
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, 
Нравится
(0)
ответить
Вариант "Бац-бац" отлично выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта