Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капрезе со страчателлой

Капрезе со страчателлой

Вот бы кто-то в комментах или в фотоотчетах показал мне, как по этому рецепту можно красиво оформить салат? А то я опять бац-бац, готово и вкуснааа!

У меня в теплице (в Вятском крае) растет 12 сортов базилика (анисовый, ереванский, бархат, каракум, карамельный, аромат корицы, лимонный, пурпурный шар, тайская королева, хлопец кучерявый, рубиновый букет, гвоздичный гурман), и их ароматы - это что-то…

Ингредиенты

Сыр страчателла – 70 г

Помидоры – 200 г

Шпинат мини – 20-25 г

Базилик – 15 г

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Песто – 1,5-2 ч.л.

Соль – щепотка по вкусу

Сухие травы – по желанию

  • 109 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 9.33
  • У: 3.21

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата капрезе со страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество указано ориентировочно и может варьироваться. Иной раз сама делаю сыр страчателлу из моцареллы и рецепт на сайте есть. Листочки шпината можно заменить другими салатными травками.


Сухие травы – это смесь прованских или итальянских.


Первым делом вымойте и обсушите помидоры и зелень. Уложите на блюдо листочки шпината, базилика и ломтики или кружочки нарезанных помидоров.


Добавьте сверху нити сыра страчателла.


Сопроводите каплями соуса песто и оливкового масла, слегка посолите и по желанию посыпьте ещё сухими травами.


Расшевелите, и салат капрезе со страчателлой готов к подаче.


Пока помидоры покупные, но на подходе свои. Предвкушаю…


Капрезе со страчателлой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бац-бац, а вкусно то как! Все так отлично сочетается между собой. 12 сортов базилика??? Беру на заметку для следующего года, а то у меня всего 3:laughcry:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, первый раз столько сортов.
раньше было около трёх, а сейчас "Остапа понесло"))
0
ответить
Нина Минина-Р, это как у меня с луком. Сначала сажала только Эксибишен, а сейчас несет и несет:smiletongue:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, Эксибишен - уже хочу)) пока есть простые стурон, шнитт, геркулес и джусай
0
ответить
По весеннему свежий, по домашнему  сытный.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить
Очень вкусный и ароматный салат! Красота:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, :smile:
0
ответить
Вариант "Бац-бац" отлично выглядит!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо! :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта