E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с песто

Рис с песто

Приготовьте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда рис с соусом песто. Получается очень ароматно, вкусно и оригинально. Такой рис отлично подойдёт в качестве гарнира к жареной рыбе, курице или индейке.

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 70 г

Вода - 200 мл

Соус песто - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

Рассчитано на 1 порцию
  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 3.93
  • У: 17.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.


К луку добавьте промытый на сите рис.


Обжарьте рис с луком примерно 1 минуту, помешивая, чтобы рис стал слегка прозрачным.


Добавьте к рису соус песто и лимонный сок.


Влейте воду, посолите по вкусу.


Воды не должно быть много, она должна скрыть рис не более чем на 1 см.


На среднем огне варите рис под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.


Как только вся вода впитается, выключите плиту и оставьте рис на горячей конфорке под крышкой на 10-12 минут, чтобы он доготовился от собственного тепла. Перед подачей ещё раз перемешайте.


Рис с песто готов. Вкусный и изысканный гарнир к любому блюду.


Приятного аппетита!


Рис с песто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Думаю, это вкусно! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие фото
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огоромное спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта