E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из маша и риса по-узбекск

Каша из маша и риса по-узбекски

Машевая каша с рисом - одно из популярных блюд на Востоке. Готовят его чаще всего в холодный период, так как блюдо очень сытное. Маш прекрасно сочетается не только с рисом, но еще и с фасолью. Иногда ее тоже добавляют, в прочем, как и мясо.

Это блюдо чем-то напоминает плов, правда, на мой взгляд, получается вкуснее. Чем дольше вы будете варить маш, тем гуще будет каша. Подавать ее лучше всего самостоятельно.

Ингредиенты

Маш - 100 г

Рис - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 145 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 3.33
  • Ж: 10.98
  • У: 8.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления каши из маша и риса по-узбекски. Традиционно такую кашу готовят с мясом: из кусочков говядины, баранины, иногда добавляют фарш. Но когда стоит задача немного сэкономить, можно приготовить постную кашу. Поверьте, получается очень вкусно, но самое главное - сытно. Для ускорения приготовления блюда маш заранее замачивают. Я же предпочитаю варить его просто дольше по времени.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.


На растительном масле слегка припустить овощи.


Добавить томатную пасту и продолжить обжаривать овощи еще пару минут. Не забываем помешивать.



Как только овощи станут мягкими, влить воду. Довести ее до кипения.



Маш хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить в казан. Варить маш на небольшом огне до полной готовности, 50-70 минут.


Как только маш будет готов, добавить специи по вкусу: соль, перец. Рис несколько раз промойте в холодной воде и всыпьте в ту же кастрюлю. Если нужно, долейте горячую воду, она должна быть на 4–5 мм выше уровня риса.


Варить кашу на небольшом огне, регулярно помешивая. Вода при этом практически вся должна выкипеть. Благодаря длительной варке крупы полностью разварятся.


Каша из маша и риса по-узбекски готова.


Перед подачей рекомендую присыпать свежей зеленью. Подавать ее в теплом виде. Но и в холодном она тоже идет на ура.


Приятного аппетита.


Каша из маша и риса по-узбекски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта