E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мошкичири

Мошкичири

Аймкук

Ингредиенты

Маш - 220 г

Рис - 80 г

Говядина - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - щепотка

Перец красный - по вкусу

Для зажарки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 1 ч.л.

  • 313 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мошкичири - так называется по-узбекски каша, приготовленная из маша и риса. Это сытное, вкусное блюдо, согревающее в холодную погоду и прекрасно насыщающее. Если опустить мясо, то такое блюдо подойдет даже вегетарианцам. Пропорции каши могут быть разными, в нашей семье любят, чтобы риса было меньше, чем маша.


Для приготовления мошкичири нужно взять такие продукты.

Ингредиенты для мошкичири


Маш промыть и залить холодной водой хотя бы на час. Мне попадался импортный маш, он готовился очень быстро. Нашего производства лучше всего замочить, потому что он готовится дольше.

Замочить маш


Нарезать тонкой соломкой морковь. Терки использовать не принято.

Нарезать морковь


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Молодую говядину нарезать мелкими кусочками - чем мельче, тем вкуснее. В каждой ложке будет попадаться кусочек мяса.

Порезать мясо


Обжарить говядину на растительном масле.

Обжарить мясо


Затем добавить лук, красный перец и зиру, предварительно растерев ее в ладонях.

Положить к мясу лук


Добавить морковь, обжаривать все до мягкости. Хорошо посолить, больше, чем обычно.

Добавить морковь


Всыпать маш и залить водой в пропорции 1 к 3. Я обычно наливаю так, чтобы маш покрылся водой на 1,5 пальца. И если вода выкипает, а маш еще не готов, то доливаю ее. Варить под крышкой до тех пор, пока зернышки набухнут и начнут лопаться.

Добавить маш и воду


Затем добавить промытый рис. У меня осталось мало воды, и я немного долила. Еще посолить и варить до готовности риса. Некоторые любят вязкие каши, я всегда варю как плов, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Всыпать рис


Когда рис размягчится, мошкичири готова. Проверить ее на соль и можно подавать. Для подачи обжарить лук на растительном масле, добавив немного кетчупа или пасты. Еще к такой каше принято подавать сметану.

Рецепт мошкичири


Приятного аппетита!

Фото мошкичири

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 654

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

milochka

Новичок

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
milochka Новичок
Именно так и готовят эту кашу в Узбекистане!
Вкусно и сытно!
1
ответить
18.02.2016 в 7:59:49
Лана Автор рецепта
Большое спасибо вам за фотоотчет!
0
ответить
18.02.2016 в 11:41:47
Ну я уже говорила - раз название фиг прочитаешь - это Света приготовила Если сегодня ливень таки закончится, поеду в Метро, куплю маш, буду варить
0
ответить
У меня маш есть, надо приготовить. Когда-то мжаддару готовила, только она постная была, сочетание маша с рисом понравилось. Вкусно Светик!
0
ответить
Супер, беру в закладки!
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта