E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Узбекский плов с говядиной

Узбекский плов с говядиной

Узбекский плов с говядиной получается рассыпчатым, сочным и очень красочным, с ярким вкусовым оттенком.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Кумин черный - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов с говядиной создается не быстро, так как сначала готовится зирвак - мясная подлива, которую каждый кулинар готовит по-своему. Зирвак представляет собой мясо в бульоне, подвергнутое долгому томлению. Время томления мяса может достигать и 2-3 часов, в зависимости от величины нарезки. Так как я готовлю плов с говядиной без наличия свободного времени, то использую мелкую нарезку мяса, чтобы оно быстрее приготовилось. Овощи добавляются в зирвак лишь в самом конце, чтобы сохранились витамины и микроэлементы, а также их вкус.


Лишь затем всыпаются рис и многочисленные приправы, специи и пряности. Плов обязательно настаивается под крышкой не менее 20 минут после приготовления, чтобы крупа впитала в себя лишнюю жидкость, стала рассыпчатой. Рекомендую добавлять сушеный барбарис - его кислинка подчеркивает сладость молотой паприки и моркови, а также черный кумин - его аромат придает блюду более яркий вкус.


Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления узбекского плова с говядиной в казане и начнем кулинарить!


Говядину промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками выбранного вами размера.


Прогрейте казан на плите с влитым в него растительным маслом. По желанию можно использовать смалец - топленый жир.


Выложите кусочки говядины и обжарьте на среднем огне до румяной корочки около 5-7 минут, чтобы мясной сок успел в них запечататься.


Добавьте лавровые листья и влейте примерно 0,5-0,6 мл теплой воды. Убавьте нагрев и отварите мясо в бульоне около 30-35 минут. Не забудьте удалить пену с поверхности жидкости.


Когда в емкости останется треть жидкости - это и есть зирвак, мясная подлива.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками, лук - полукольцами. Добавьте в емкость вместе с барбарисом и кумином.


Перемешайте и протомите около 5 минут, включив средний нагрев.


Промойте рис и всыпьте в емкость, добавьте молотую паприку, куркуму, соль и молотый черный перец.


Очистите зубчики чеснока или небольшую головку этого жгучего овоща от шелухи, выложите в центр.


Влейте горячую воду. Пропорции: на 150 г риса - 350 мл горячей воды. Убавьте нагрев до минимума и прикройте емкость крышкой, томите плов около 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте узбекский плов с говядиной в казане под крышкой в течение 10-20 минут.


Выложите ароматный и сочный узбекский плов на тарелки или в пиалы, подайте с лепешками, лавашом и т.д.


Приятного вам!


Узбекский плов с говядиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
давай тарелочку
Нравится
(0)
ответить
Как хорош! Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пловчик, солидная порция такая!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибы
Нравится
(1)
ответить
Неделю плова - считать открытой!!!! Тыц, тырырым!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , да что там неделю - год!
Нравится
(0)
ответить
У меня обед. Заносите свой казан!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пам-пам-парам, идуууу
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта