E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.


Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.

Рецепт узбекского плова с курицей в казане


Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для узбекского плова с курицей в казане


Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.

Порезать лук и морковь


Хорошо промойте рис.

Промыть рис


В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.


Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.

Обжарить лук с морковью


Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.

Положить к овощам курицу


Добавьте пряности, посолите.

Положить специи


Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).

Влить воду


Ровным слоем распределите рис.

Добавить рис и чеснок


Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).

Добавить воду


Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.

Сварить плов


Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.

Готовый узбекский плов с курицей в казане


Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.

Узбекский плов с курицей в казане


Приятного аппетита!

Фото узбекского плова с курицей в казане

Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Лена
Спасибо большое!Получилось вкусно,готовится легко и просто!Фотографии у вас очень вкусные!
0
ответить
13.12.2017 в 2:23:07
natalka Автор рецепта
спасибо за отзыв!
0
ответить
14.12.2017 в 9:02:17
Сытный плов и готовится просто!
0
ответить
07.12.2017 в 18:29:24
Люблю плов с курицей) Готовлю иначе немного, но и такой вариант - отличный!
0
ответить
06.12.2017 в 17:03:07
natalka Автор рецепта
спасибо! ))
0
ответить
06.12.2017 в 17:13:19
Отличный плов! А главное вкусный!
0
ответить
06.12.2017 в 0:07:02
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая ))
1
ответить
06.12.2017 в 7:28:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта