E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для плова круглый краснодарский рис, в большинстве просмотренных рецептов тоже рекомендуется такой рис.


Главное в плове - рассчитать пропорции воды и риса, у меня плов получился влажным, немного не додержала, не вся вода впиталась-выпарилась, поэтому не повторяйте мою ошибку.

Рецепт узбекского плова с курицей в казане


Для приготовления узбекского плова с курицей в казане возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для узбекского плова с курицей в казане


Нарежьте полукольцами лук, тонкими брусочками - морковь.

Порезать лук и морковь


Хорошо промойте рис.

Промыть рис


В настоящем ароматном подсолнечном масле сначала обжарьте кусок луковицы, который потом удалите. Узбеки готовят на нерафинированном масле, в идеале - хлопковом, или подсолнечном (знакомый узбек учил). Чтобы не было резкого запаха масла, в нем прожаривают крупные куски лука (обычно от донышка, чтобы не распадались слои) - до черноты, а потом лук выбрасывают и готовят на этом масле, как обычно.


Положите в казан с маслом нарезанный лук, потом морковь. Обжарьте.

Обжарить лук с морковью


Добавьте кусочки курицы, продолжите обжарку.

Положить к овощам курицу


Добавьте пряности, посолите.

Положить специи


Залейте стаканом воды, немного поварите (тузлук).

Влить воду


Ровным слоем распределите рис.

Добавить рис и чеснок


Добавьте полстакана воды, воткните несколько крупных зубчиков чеснока, надрезанных крест-накрест сверху (или целую головку).

Добавить воду


Готовьте после закипания под крышкой на минимальном огне.

Сварить плов


Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов.

Готовый узбекский плов с курицей в казане


Приправьте узбекский плов с курицей зеленью и подавайте на стол.

Узбекский плов с курицей в казане


Приятного аппетита!

Фото узбекского плова с курицей в казане


Узбекский плов с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Лена
Спасибо большое!Получилось вкусно,готовится легко и просто!Фотографии у вас очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сытный плов и готовится просто!
Нравится
(0)
ответить
Люблю плов с курицей) Готовлю иначе немного, но и такой вариант - отличный!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! ))
Нравится
(0)
ответить
Отличный плов! А главное вкусный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, дорогая ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта