E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов с курицей

Плов с курицей

Плов с курицей в наши дни стал своего рода эталоном вкусной и одновременно здоровой пищи. Конечно, куриный плов не может похвастать идеальной калорийностью, но для знающих людей это вовсе не является недостатком. Ведь стройная фигура и отменное здоровье зависят не столько от калорийности, сколько от размера порций, потребляемых за раз. Ну, а размер порции напрямую зависит от сочетания и интенсивности вкусов, присутствующих в блюде. Именно поэтому вкусно приготовленный плов с курицей и является полезной едой: там почти нет вредных жиров, есть полноценный белок, естественные углеводы и целое море вкуса от пряностей, добавляемых в блюдо. Ну не сказка ли ...


В этой теме наши кулинары делятся лучшими рецептами плова с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с курицей вкусно!

Видео рецепты подборки

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов с куриной грудкой

Рецепты плова с курицей


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 214
  • Ингредиенты
Идеально подойдет для тех, кто не любит морковь в каком-либо виде в гарнире или супе.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Зира - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 1
  • 143
  • Ингредиенты
Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

  • 19
  • 114
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный плов из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Домашний рецепт суперрассыпчатого плова из курицы в казане. Плов готовится сначала на плите, а затем в духовке.

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 132
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления плова для любителей куриной печени.

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 400 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 25 мл

Вода

  • 2
  • 243
  • Ингредиенты
Плов с курицей - вариант сытного и вкусного обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 350 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

  • 1
  • 216
  • Ингредиенты
Рассыпчатый плов с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

  • 2
  • 231
  • Ингредиенты
Если вы еще не пробовали такой вариант плова, то срочно готовьте - он очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу

  • 20
  • 225
  • Ингредиенты
Плов с курицей - вкуснейший вариант плова. Готовится плов просто и быстро, получается гармоничным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Куриные сердечки - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый (горошком) - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 196
  • Ингредиенты
Ароматный плов с овощами и куриными сердечками, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

Ножки куриные - 6 шт.

Рис пропаренный - 2,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)

Абрикос сушеный - 1 горстка

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Куркума молотая - на кончике ножа

Сушеная зелень - 1 ч.л.

Вода - согласно инструкции у рису

  • 3
  • 181
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с абрикосами и куриными ножками.

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Барбарис - 1 щепотка

Перец красный острый - 0,5 щепотки

Соль - по вкусу

Рис - 1 стакан

  • 7
  • 245
  • Ингредиенты
Узбекский плов с курицей можно подавать и на праздник, и в будни - на него всегда будет спрос!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 6
  • 132
  • Ингредиенты
Если у вас есть маленькие дети, то приготовьте им плов по этому рецепту. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 5
  • 102
  • Ингредиенты
​Плов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 24
  • 169
  • Ингредиенты
Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Ингредиенты

Курица - 750 г

Рис (с пометкой для плова) - 410 г

Морковь - 300 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 2 головки

Вода - 960 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 12
  • 159
  • Ингредиенты
Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Куркума - 3 щепотки

Паприка молотая - 2 щепотки

Барбарис сушеный - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л. с верхом

Чеснок - 3-4 зубчика

Рис - 1 стакан

Вода - 3,5 стакана

Лавровый лист и зелень - по желанию

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Плов с куриными сердечками получается сочным, ярким и безумно аппетитным!

Ингредиенты

Курица - 800 г

Рис - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 0,5 шт.

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чили - 1 шт.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Очень вкусный плов может приготовить каждый, даже если у вас нет "правильного" мяса и "правильного" казана.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Куриная грудка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 19
  • 133
  • Ингредиенты
Сочный и ароматный плов с куриной грудкой в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода или бульон

  • 10
  • 197
  • Ингредиенты
Сегодня я расскажу и покажу, как просто приготовить рис с курицей в горшочке в духовке.

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Лук - 1 головка

Фасоль - 0,5 стакана

Каштаны - около 150 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Барбарис - 1 ст.л.

Перцы душистые - по вкусу

Шафран - желательно...

Для газмака:

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Карри или куркума - 1-2 щепотки

  • 203
  • Ингредиенты
Дошеме плов - это блюдо азербайджанской кухни из мяса и риса в виде слоёного плова.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Куриное мясо - 600 г

Йогурт - 1 стакан

Лук - 1 головка по желанию

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Шафран или карри - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи "для плова" - по вкусу

Сухофрукты - до 1 стакана

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт иранского запеченного плова с куриным мясом и сухофруктами.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 10
  • 141
  • Ингредиенты
Практически классический рецепт плова с курицей в казане.

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) - 300 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Куриные окорочка - 6 шт, 1200 г

Сливочное масло - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты
Ленивый рис - блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще ...

Ингредиенты

Курица (голень, крылья) - 600 г

Рис - 2 мультистакана

Вода - 3 мультистакана

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 7
  • 173
  • Ингредиенты
Мультиварка справляется с приготовлением плова ничуть не хуже казана. Сегодня будем готовить плов с курицей в мультиварке.

Ингредиенты

Рис круглый - 320 грамм;

Куриный фарш - 230 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Вода подсоленная - сколько понадобится;

Чеснок - 3 зубчика;

Куркума - 0,3 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зира - 2 щепотки;

Кориандр - 2 щепотки;

Растительное масло - 120 мл;

Соль - по вкусу.

  • 1
  • 327
  • Ингредиенты
Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 600 грамм;

Рис - 2 стакана;

Лук репчатый - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - 70 миллилитров;

Приправа для плова - 2 чайных ложки.

  • 243
  • Ингредиенты
 Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Куриное мясо - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Куркума;

Соль;

Вода кипяток - 1стакан.

  • 19
  • 169
  • Ингредиенты
 Все больше и больше завоевывает свое место на  нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-800 г

Рис басмати - 1-1,5 стакана

Лук репчатый - 1 очень крупная головка

Имбирь - 2-4 кв. см

Перец чили (или табаско) - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Паста томатная - 1 ст.л.

или томаты в собственном соку - 3 ст.л.

Йогурт - 0,5 стакана

Лимонный сок - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г

Масала бирьяни готовая - 1 ст.л.

или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Вода

Кинза - по желанию

  • 6
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт традиционного индийского плова бириани.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

  • 223
  • Ингредиенты
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней ...

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

  • 5
  • 230
  • Ингредиенты
Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью ...

Ингредиенты

Бедра куриные - 3 шт;

Рис - 1.5 ст;

Морковь - 1 шт;

Перец чили - 0.5 шт;

Горох - 0.5 ст;

Кукуруза - 0.5 ст;

Соль, специи по вкусу.

  • 5
  • 98
  • Ингредиенты
Этому довольно простому, но очень вкусному блюду, научил меня один старый друг. Нет ничего сложного, главное - не заливать бульоном ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

  • 6
  • 268
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами.

Ингредиенты

Тушка маленького цыпленка - 1 шт.

Свинина - 200 г

Рис - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горошек консервированный - 200 г.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л. (с горкой)

Зира - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

  • 3
  • 223
  • Ингредиенты
Простой рецепт адаптированного к Русской кухне плова на сковороде из двух видов мяса: свинины и курицы с добавлением томатной пасты.
Мобильная версия сайта