E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом

Это не просто плов, а ПП рецепт его приготовления, когда овощи не совсем жарятся, а скорее слегка пассеруются вместе с куриным филе, нутом и рисом. Плов очень вкусный, легкий и в меру калорийный, очень рекомендую всем приверженцам здорового питания.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Нут консервированный - 300 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.89
  • Ж: 2.47
  • У: 16.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для плова с курицей и нутом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и куриным филе, все продукты обсушите насухо.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.


Добавьте в сковороду тонко нарезанное куриное филе, жарьте минут 5.


Помидоры очистите от места плодоножки, нарежьте их кубиком, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.


Консервированный нут и рис тщательно промойте под проточной водой, добавьте в сковороду.


Перемешайте, положите зубчики чеснока прямо в кожуре, лавровый лист, всыпьте соль и перец по вкусу, влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в сковороде. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 18-20, до полного испарения воды.


Спустя время, не открывая крышки, выключите плиту и дайте плову настояться еще минут 15. За это время рис максимально набухнет, пропитается всеми вкусами и ароматами.


Разложите готовый плов с курицей и нутом по порциям и подавайте к столу немедленно.


Очень вкусно! Приятного!


Плов с курицей и нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта