E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов со свининой и нутом

Плов со свининой и нутом

Рецепт вкусного и сытного плова со свининой, нутом и длинозерным рисом.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.


Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.


Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.


Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.


Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 минут.


Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 минут.


Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч.л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.


Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.


Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

Готовим плов из свинины и нута


Вкусный и ароматный плов готов!

Рецепт плова с нутом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Боря
Насколько я знаю рис не перемешивают. его насыпают сверху и заливают водой после как вода выкипает делают отверстия ложкой в рисе?
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Сегодня приготовила, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Надин
А на каком огне варить? Закрывать крышкой или нет?
Нравится
(0)
ответить
Плов надо томить на маленьком огне до полного впитывания жидкости, ну или почти до полного, как Вам больше нравится 
Нравится
(0)
ответить
ГалинКа
Волшебно!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный плов!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
С бараниной круче!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, а на мой взгляд, с бараниной по-другому вкусно, но не круче:) Все дело вкуса))
Нравится
(0)
ответить
Александр
В принципе, это конечно будет достаточно вкусно, но это не плов
Нравится
(0)
ответить
Сколько раз я уже это здесь слышал. Я согласен, это не плов - это плов с нутом.
Нравится
(0)
ответить
cveta
oceni vkysno vsem sovetyiu
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта