E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов со свининой и нутом

Плов со свининой и нутом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного и сытного плова со свининой, нутом и длинозерным рисом.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо. Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным. Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.


Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.


Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.


Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.


Морковь нарезать соломкой, добавить в казан. Обжаривать с мясом еще 5 минут.


Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут. Перемешать, готовить 5 минут.


Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч.л. соды, оставляю минимум на 3 часа. Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час. Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее. Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.


Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец. Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.


Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см. В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока. Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

Готовим плов из свинины и нута


Вкусный и ароматный плов готов!

Рецепт плова с нутом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 37

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Юлия
Сегодня приготовила, очень вкусно
0
ответить
14.11.2018 в 13:16:54
Надин
А на каком огне варить? Закрывать крышкой или нет?
0
ответить
03.08.2016 в 21:45:04
Плов надо томить на маленьком огне до полного впитывания жидкости, ну или почти до полного, как Вам больше нравится 
0
ответить
03.06.2017 в 16:49:53
ГалинКа
Волшебно!!!!!!
0
ответить
28.03.2016 в 22:15:42
Очень вкусно!
0
ответить
Вкусный плов!
0
ответить
Анастасия
С бараниной круче!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анастасия, а на мой взгляд, с бараниной по-другому вкусно, но не круче:) Все дело вкуса))
0
ответить
Александр
В принципе, это конечно будет достаточно вкусно, но это не плов
0
ответить
Сколько раз я уже это здесь слышал. Я согласен, это не плов - это плов с нутом.
0
ответить
cveta
oceni vkysno vsem sovetyiu
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта