E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПлов
Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом

Плов из куриного филе и белого риса с добавлением пряных специй и сладкого изюма. Необычное, вкусное, сытное блюдо на обед или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Рис – 150 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Изюм – 20 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри - по вкусу

Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)

  • 111 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Плов с курицей и изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления плова с курицей и изюмом нам потребуются следующие компоненты.


Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне.


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.


Выкладываем на разогретую сухую антипригарную сковороду и готовим 5-7 минут. Белок схватится, кусочки уменьшатся в размере, лишняя жидкость выпарится.


Тем временем очищенный лук нарезаем достаточно крупным кубиком.


То же повторяем с морковью.


Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем приправу "Карри" или "Для плова", или любые другие специи. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 5 минуточек.


После чего вливаем около стакана горячей воды (200-250 мл) и тушим овощи с мясом 10 минут.


Пока тушится содержимое сковороды, промываем рис. И выкладываем его в подливу. Высыпаем разбухший изюм (без жидкости), ягоды барбариса и зиру. Заливаем ещё половиной стакана воды (150-100 мл). Готовим плов, прикрыв крышкой, 15-20 минут на небольшом огне, до впитывания жидкости и готовности крупы.


В готовое блюдо добавляем рубленую свежую зелень, перемешиваем и настаиваем до полной готовности ещё минут 10.


Плов с курицей и изюмом готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Плов с курицей и изюмом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В приготовлении используйте качественный сладкий изюм. Можно брать как тёмный, так и светлый. Количество регулируйте на свой вкус. Для первого раза можно взять и меньше плодов.
  • Из свежей зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук. Для плова также отлично подходит свежая кинза.
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта