E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаПлов
Плов с печенью

Плов с печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт приготовления плова для любителей куриной печени.

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление может уйти меньше 30 минут, а во-вторых, всё готовится в одной сковороде, что очень удобно. Если вы - такой же любитель куриной печени, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовьте с удовольствием!


Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и грибами, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Если печенка попалась с сердцем, отделите его, а также все пленки и жир, печень разрежьте пополам. Все потом помойте и обсушите насухо.


Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте его минуты 3-4, добавьте морковь. Готовьте на среднем огне еще минуты 3.


Дальше нарежьте стебли сельдерея и грибы на четвертинки. Переложите их в сковороду, слегка обжарьте все овощи. Когда грибы пустят воду, положите сердечки и тушите все вместе около 5 минут.


Выложите к овощам куриную печень, перемешайте. Жарьте ее 1-2 минуты, она должна только побелеть со всех сторон. А пока поставьте чайник, нужно вскипятить воду.


Кипящей водой залейте содержимое сковороды, она должна слегка покрывать печень с овощами. Дайте ей закипеть, посолите и поперчите по вкусу, можно еще добавить какие-нибудь любимые приправы для плова при желании.


Сразу же переложите в сковороду хорошо промытый от крахмала круглый рис, распределите по всей сковороде, перемешайте, положите раздавленный зубчик чеснока. Бульон должен слегка покрывать рис, не выше 0,3-0,5 сантиметра. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на тихом огне ровно 15 минут.


Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, дайте плову настояться. За это время и рис, и печень успеют приготовиться, при этом печень останется чуть розовой внутри, не пересушенной.


Готовый плов разложите по порциям и подавайте. Хорошо бы к нему подать домашние соленья - огурчики и помидоры будут очень к месту с печенкой.


Плов с печенью готов. Приятного.


Плов с печенью — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Какая салфетка у тебя красивая! Скоро мы увидим много таких салфеток?
0
ответить
19.12.2018 в 11:48:31
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не, дорого разве что у других
0
ответить
19.12.2018 в 14:31:39
Хорош, но мои, блин, есть печень стану только через ... мать Присылай мне плошечку, поем сама))
1
ответить
19.12.2018 в 10:05:13
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  дык я с детства приучала, главное, не сильно часто, потому что будет точно так же, как у тебя
0
ответить
19.12.2018 в 10:36:15
Мобильная версия сайта