Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из палтуса в микроволновке

Тефтели из палтуса в микроволновке

Рецепт приготовления рыбных тефтелей в микроволновке.

Ингредиенты

Фарш:

Палтус свежий - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 5 г

Лук репчатый - 25 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Гарнир:

Кабачок - 50 г

Помидор - 50 г

Лук - 20 г

Сметана - 1,5 ст.л.

Сыр твердый - 20 г

Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 3 г

Масло подсолнечное - 5 г

Выход: 5 крупных тефтелей
  • 118 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим тефтели из палтуса в микроволновке. Блюдо будем готовить одновременно с овощным гарниром. Поэтому результатом станет знаменитая и удобная формула - два в одном.


Палтус продается обычно в замороженном виде, поэтому его нужно предварительно разморозить, оставив на ночь в общей камере холодильника. Затем хорошо рыбу отжать, чтобы фарш получился не слишком водянистым.


Приготовление в микроволновке особо ничем не отличается от других методик, разве что у вас не образуется зажаристая корочка. Но это и хорошо - по крайней мере, полезнее. Хотя к СВЧ отношение спорное, но по последним данным телефоном пользоваться вреднее...


Итак, берем продукты по списку.


Размороженное филе палтуса, отожмем и нарежем ножом на кубики.


Добавим в фарш нарезанные мелко лук и петрушку, добавим соль, перец и яйцо.


Пробьем массу блендером (можно оставить нарезкой).


Добавим манку и хорошо вымесим фарш.


Дно формы для микроволновки смажем маслом, выложим слой нарезанного кабачка, добавим лук.


Следом для сочности добавим помидоры, поперчим, посолим.


Ложкой сформуем тефтельки, обваляем их в манке или муке. Выложим поверх овощей.


Поставим на 10 минут на среднюю мощность (ориентируйтесь по своей микроволновке), добавив лавровый лист.


Вынем тефтельки, хорошо смажем сметаной, покроем тертым сыром. Еще поставим на 3-5 минут.


Достанем, дадим немного выстояться - 1 минутку после каждого отключения СВЧ. Сверху я присыпала приправой для тушения овощей, мне она очень нравится. Прогреем тефтели из палтуса в микроволновке еще 5 минут на максимальной мощности.


Готовые тефтели можно сразу подавать на обед.


Приятного аппетита!



Тефтели из палтуса в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Моя любимая рыбка))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша , спасибо ))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта