Рецепт очень вкусных фрикаделек из тушек минтая в духовке, с добавлением манки и хлебных сухарей.
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 10% - 300 г
Сыр моцарелла - 50-70 г
Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для ...
Ингредиенты
Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Морковь – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Сметана – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Рыбные тефтели — вкусное и питательное блюдо, ничуть не хуже мясных тефтелей или рыбных котлет. Готовят их из рыбного фарша, иногда из рубленого рыбного филе с добавлением куриного яйца, муки, хлеба или риса. Подливка для тефтелей из рыбы может быть любой - на ваш выбор.
Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса ...
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Простой рецепт вкусных рыбных тефтелей из консервированной горбуши, риса и овощей под сметанным соусом. Готовить будем в духовке.
Ингредиенты
Для фарша:
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ...
Ингредиенты
Фарш:
Филе рыбы - 400-500 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб - 70 г
Сметанный соус:
Сметана (15%) - 200 г
Мука - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять ...
Ингредиенты
Фарш:
Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г
Рис (отваренный) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подлива:
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 100-150 г
Томатная паста - 70 г
Мука - 15 г
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания
Тефтели - замечательное блюдо для маленьких детей, которое можно вводить в рацион малыша уже в 1-2 года. Они отличаются более ...
Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Лук – 1 шт.
Соль – щепотка
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
Сегодня приготовим тефтели из палтуса в микроволновке. Блюдо будем готовить одновременно с овощным гарниром. Поэтому результатом станет знаменитая и удобная ...
Ингредиенты
Фарш:
Палтус свежий - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 5 г
Лук репчатый - 25 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Гарнир:
Кабачок - 50 г
Помидор - 50 г
Лук - 20 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Сыр твердый - 20 г
Овощная приправа сухая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 3 г
Масло подсолнечное - 5 г
Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черемша, укроп - по 3 ветки
Кукурузная мука - 5-7 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе? Мясо у него вкусное, ...
Ингредиенты
Фарш толстолобика - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 40 г
Томат - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я часто готовлю рыбные блюда. На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой.
Ингредиенты
Филе минтая - 600 г
Сыр - 100 г
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
Шнитт-лук - 30 г
Молоко - 150 мл.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 с.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|