Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните.

Рис залейте стаканом воды, отварите 15 минут до полуготовности и остудите. Если останется вода - слейте или откиньте рис на сито.

Филе судака, лук и морковь можно пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре (если он достаточно мощный).

Я воспользовалась процессором. Измельчите вместе рыбу, лук и морковь до однородной массы.

После чего добавьте рис и на пульсовом режиме измельчите всё вместе. Рис не нужно измельчать в пюре, просто слегка измельчите его вместе с рыбным фаршем.
Поскольку фарш судака не очень клейкий, то такое измельчение с рисом даст фаршу дополнительную клейкость и тефтели будут лепиться легко.

Добавьте к фаршу с рисом соль и перец, вымесите хорошо.

Мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите их в форму для запекания.

Смешайте в миске сливки с мукой до однородности.

Залейте этой смесью тефтели и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте рыбные тефтели в сливочном соусе в духовке при температуре 160-180°С около 30 минут. Сливочный соус загустеет за счет муки.

Готово. Подавайте с гарниром или без него. Приятного!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!