Продукты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе на сковороде - перед вами.
Рыбу (судак) очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, хвост и голову. Тушку судака разделайте на филе, удалите позвоночные и реберные кости, снимите мясо с кожи, прокрутите на мясорубке со средней решеткой.

Рис промойте, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.

В глубокую миску положите прокрученный фарш, половину мелко нарезанного лука, яйцо, соль и черный молотый перец.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Добавьте к фаршу вареный рис.

Перемешайте рис с фаршем.

Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики размером с теннисный мячик.

Обкатайте каждый шарик в муке со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее заготовки.

На среднем огне слегка обжарьте тефтели со всех сторон.

Добавьте в сковороду оставшийся лук и влейте сливки.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите рыбные тефтели в сливочном соусе в течение 20-25 минут.

Готовые тефтели подавайте сразу со сковороды, горячими.

Приятного аппетита!
