E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Тефтели из рыбного фарша с рисом можно отнести к диетическим блюдам. Тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными, идеальны для детского питания, для восстановления после болезни, для пожилых.

Для приготовления нужно смешать рыбный фарш, сваренный до полуготовности рис, лук, яйцо, соль. Затем слегка обжарить сформованные тефтельки, залить сливками и тушить до готовности.

Ингредиенты

Фарш рыбный (из судака) - 300 г

Рис вареный - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Мука - 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.22
  • Ж: 4.6
  • У: 10.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе на сковороде - перед вами.


Рыбу (судак) очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, хвост и голову. Тушку судака разделайте на филе, удалите позвоночные и реберные кости, снимите мясо с кожи, прокрутите на мясорубке со средней решеткой.


Рис промойте, залейте чистой водой и сварите до полуготовности.


В глубокую миску положите прокрученный фарш, половину мелко нарезанного лука, яйцо, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте ингредиенты.


Добавьте к фаршу вареный рис.


Перемешайте рис с фаршем.


Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики размером с теннисный мячик.


Обкатайте каждый шарик в муке со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее заготовки.


На среднем огне слегка обжарьте тефтели со всех сторон.


Добавьте в сковороду оставшийся лук и влейте сливки.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите рыбные тефтели в сливочном соусе в течение 20-25 минут.


Готовые тефтели подавайте сразу со сковороды, горячими.


Приятного аппетита!


Рыбные тефтели в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления тефтелей можно использовать любой рыбный фарш: из щуки, горбуши, минтая, трески.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вероничка
Ваши рецепты - сплошное удовольствие и подтверждение того, что полезно и вкусно может быть в одном блюде!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вероничка, большое спасибо за такие добрые слова. А тефтельки, действительно, и вкусные, и полезные.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта