E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели с рисом

Рыбные тефтели с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие тефтелей в духовке из консервированной горбуши с рисом и сметаной.

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рыбные тефтели с рисом
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг для экономных хозяек.

Фото рыбных тефтелей с рисом


Готовятся такие рисовые шарики быстро и легко. Получаются питательными, вкусными и очень нежными. Подходят к любому гарниру, хотя могут подаваться и как самостоятельное блюдо тоже.


Итак, рецепт тефтелей из рыбного фарша с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.

Отварить рис


Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.

Соединить филе консервированной горбуши и лук


Тертую на мелкой терке морковку.

Положить морковь


Отварной рис присоединяется к фаршу.

Добавить рис


Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.

Вбить яйцо


Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.

Всыпать крахмал, соль и перец


Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.

Всыпать муку


Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.

Положить тефтели в форму


Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.

Запечь тефтели в духовке


Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.

Смазать тефтели сметаной с чесноком


Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!

Рецепт рыбных тефтелей с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Огромное вам спасибо за рецепт! Сделала из консервированного тунца.
0
ответить
03.04.2016 в 17:39:19
Ирина, отличная идея! Мясные тефтели готовлю часто, надо приготовить и рыбные!
0
ответить
29.03.2016 в 13:15:49
ElizabethII Гений кулинарии
С первой страницы рецепт понравился, но сразу в него не зашла, потому что не умею отделять рыбу от костей. Но со второго раза все таки решила посмотреть, может что-то интересненькое есть в рецепте. А тут консервы! Рыбу разделывать не надо! Да это просто праздник какой-то!!!
0
ответить
28.03.2016 в 18:15:08
Ирина Шеви
Рыбные тефтели готовлю часто и только из консервированной горбуши в натуральном соку. Беру консервы ,,спецзаказ,,
0
ответить
28.03.2016 в 22:45:37
Ирочка, какие вы молодцы, что помните историю свою!))) Тут вот интересуются, для кого целый противень тефтелек... А я подумала - хорошо, что я не гость на вашем торжестве, я бы сначала 4, потом по одной ещё 4, остальные с собой))) И нет, я - не обжора, только рыбку и тефтельки очень люблю)))
0
ответить
28.03.2016 в 17:16:27
Ирина Шеви
Я тоже каюсь....люблю покушать рыбок) во всех проявлениях) умяли противень сразу)
0
ответить
28.03.2016 в 22:43:51
Ира, с годовщиной свадьбы вас! Живите долго, мирно и счастливо и таких же вкусных вам ужинов!
0
ответить
28.03.2016 в 14:17:33
Ирина Шеви
Благодарю!!
0
ответить
28.03.2016 в 22:41:16
Ого, праздник желудка! Это для кого-то целый противень тефтель?
0
ответить
28.03.2016 в 1:44:10
Ирина Шеви
Годовщину свадьбы отмечали)) на первом свидании ели рыбные тефтели, вот и решили что без них никак)
0
ответить
28.03.2016 в 7:17:27
Романтики, однако)))
0
ответить
28.03.2016 в 9:58:42
Здорово! Рецептик - класс! А предистория... трогательно- романтичная))
0
ответить
28.03.2016 в 10:34:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта