E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели как в детском с

Рыбные тефтели как в детском саду

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Морковь – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Сметана – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша.


Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рыбных тефтелей как в детском саду


Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.

Отделить филе рыбы от костей


Хребет, голову и плавники поместите в ёмкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.

Положить хребет в воду


Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.

Положить хлеб в воду


Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.

Обжарить лук


Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.

Соединить рыбный фарш с луком


Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.

Положить отжатый хлеб


Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.

Вбить яйцо


В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.

Сформировать тефтельку


Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

Обвалять тефтели в муке


Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.

Добавить к луку и моркови сметану и бульон


Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Залить тефтели соусом


Рыбные тефтели как в детском саду готовы.

Рецепт рыбных тефтелей как в детском саду


Приятного аппетита!

Фото рыбных тефтелей как в детском саду

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Julija Bond
Спасибо за рецепт!
0
ответить
28.09.2017 в 13:10:11
Анна
Очень вкусно получилось, все делала точно по рецепту. Спасибо большое!!)))
0
ответить
23.01.2017 в 18:05:10
Виктория
это просто нечто! рекомендую!очень вкусно получается
0
ответить
31.10.2016 в 16:56:06
Svetlaya Автор рецепта
вы правы, рецепт очень вкусный.
0
ответить
31.10.2016 в 19:35:32
татьяна
очень понравился рецепт,разумно составлено и понятно.успехов вам
0
ответить
22.09.2016 в 10:56:53
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, приятно,что понравился рецепт!
0
ответить
31.10.2016 в 19:35:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта