E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Рыбные тефтели как в детском с

Рыбные тефтели как в детском саду

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Морковь – 40 г

Лук репчатый – 40 г

Сметана – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рыбные тефтели как в детском саду

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить её минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рисовая каша.


Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рыбных тефтелей как в детском саду


Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.

Отделить филе рыбы от костей


Хребет, голову и плавники поместите в ёмкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.

Положить хребет в воду


Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.

Положить хлеб в воду


Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.

Обжарить лук


Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.

Соединить рыбный фарш с луком


Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.

Положить отжатый хлеб


Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.

Вбить яйцо


В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.

Сформировать тефтельку


Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

Обвалять тефтели в муке


Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.

Добавить к луку и моркови сметану и бульон


Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Залить тефтели соусом


Рыбные тефтели как в детском саду готовы.

Рецепт рыбных тефтелей как в детском саду


Приятного аппетита!

Фото рыбных тефтелей как в детском саду

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Julija Bond
Спасибо за рецепт!
0
ответить
28.09.2017 в 13:10:11
Анна
Очень вкусно получилось, все делала точно по рецепту. Спасибо большое!!)))
0
ответить
23.01.2017 в 18:05:10
Виктория
это просто нечто! рекомендую!очень вкусно получается
0
ответить
31.10.2016 в 16:56:06
Svetlaya Автор рецепта
вы правы, рецепт очень вкусный.
0
ответить
31.10.2016 в 19:35:32
татьяна
очень понравился рецепт,разумно составлено и понятно.успехов вам
0
ответить
22.09.2016 в 10:56:53
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, приятно,что понравился рецепт!
0
ответить
31.10.2016 в 19:35:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта