E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с тефтелями

Тушеная капуста с тефтелями

Сытное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей. А также диетическое, поскольку тушится не только капуста, но и тефтели. Сочные, мясные шарики с нежной, ароматной капустой не оставят никого равнодушным.

Мясо для тефтелей берите любое, у меня свинина с курицей.

Готовится блюдо очень просто в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свинина (мякоть) - 250 г

Куриное филе - 250 г

Белый батон - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.14
  • Ж: 6.99
  • У: 5.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.


Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите, поперчите. Добавьте сушеные приправы по вкусу. У меня базилик и универсальная приправа для первых и вторых блюд.


Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до прозрачности лука, несколько минут, на среднем огне.


Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу.


Налейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 4-5 минут, перемешивая.


Из приготовленного мясного фарша сформируйте тефтели и выложите на капусту. Добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с тефтелями до готовности, 15-20 минут, на огне чуть ниже среднего. Если жидкость выкипит, а блюдо не будет еще готово, то налейте несколько ложек воды. Но, как правило, этого не потребуется, поскольку тефтели пустят много сока.


Тушеная капуста с тефтелями готова.


Тушеная капуста с тефтелями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Очень вкусная капуста с тефтелями получилась. Буду готовить не раз. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Тамара, рада очень, что понравился рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта