E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 153 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.


Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.


Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.


Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.


К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.


Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Елена
Зачем отваривать капусту. Обжариваю лук, морковь, потом фарш, приправки, потом ложку томатной пасты. После пережарки всего. Сверху выкладываю, нашинкованную капусту, она при тушении выделяет воду и все тушим, минут 20, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист
Нравится
(21)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, такой вот способ приготовления у меня был :) Но благодарю Вас за идею. 
Нравится
(0)
ответить
Дина александровна
Капусту слегка обжарить, а потом притушить в молоке, будет вкусно, я всегда так делаю голубцы, начала заливаю немного водой, минут 5 тушу, а потом заливаю молоком, ну и через 20 мин, томатную заправку
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дина александровна, благодарю Вас за познавательный совет 
Нравится
(4)
ответить
Дэнчик меня зовут
Херня получилась полная. Но вкусно) это вам не капуста с сосиской или курицей) оригинально) итальянские приправы да. хотя брал просто базилик и орегано(свежие) может это и добавило вкуса. Если можно добавить в рецепт: томатную пасту(не кетчупа) обжарил с морковью и луком..... так же добавление 0,2 свиного бульона, добавляем капусту томим. после открываем и выпариваем в течение 5-7 минут на сильном огне. (жидкость останется но она будет УХХ. (возможно на любителя, можно набирать без неё)) Спасибо за рецепт. )
Нравится
(7)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дэнчик меня зовут, благодарю Вас за отзыв. ПО сути это ленивые голубцы, не хватает лишь риса 
Нравится
(0)
ответить
Снежка
Блюдо получилось суперски вкусным и было съедено за считанные часы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Снежка, благодарю Вас за отзыв о блюде, очень рад, что все получилось как надо 
Нравится
(0)
ответить
Коко
Снежка, что только с голодухи не покажется
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила,получилось вкусно.Готовить просто.
Нравится
(0)
ответить
Маленький шеф Новичок
Ну нормальненько так. Вкусненько. С помидоркой ни разу не делал.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Тоже вместо помидор добавил томатную пасту. Капусты было мало, поэтому добавил картошки и ещё маринованных белых грибов. Просто бомба)
Нравится
(2)
ответить
Сью
Yammy! Пасиб, изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Очень просто готовить,  быстро и получилось очень вкусно! 
Нравится
(3)
ответить
Начинающий повар
Легкий, быстрый рецепт приготовления из доступных продуктов. Спасибо, рецепт понравился)
Нравится
(3)
ответить
Denis
Как в школе, вкусняшка)))  
мммммммм..... ням-ням:D
Нравится
(1)
ответить
Анна
Просто вкусное блюдо пальчики оближешь
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт. Впервые самостоятельно приготовил это блюдо все получилось и дети похвалили.
Нравится
(1)
ответить
алексей
Чуть того, чуть сего и очень даже ничего!!!
Нравится
(2)
ответить
Нася
Вкусняшка и очень легко
Нравится
(1)
ответить
Zorabuvi
  Спасибо за этот рецепт .Очень вкусно получилось суууупер
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Офигенно вкусно))Рекомендую!Вместо томатов томатную пасту брала и без приправ,я за натуральный вкус))
Нравится
(9)
ответить
имярек
Напрасно! Натуральные приправы (травы без всяких глюканатов) - прекрасная витаминно-минеральная добавка. И вкус улучшают и пользу повышают. 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Сейчас пробнем))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сделала только что! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
валя
А можно индюшиный фарш 
Нравится
(1)
ответить
HappyToBeMom
Супер!!! обожаю такую капусту! спасибо!!


Нравится
(0)
ответить
юля
очень вкусно))спасибо за рецепт,а главное быстро и доступно.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я приготовила, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
александр
Я вместо помидор использовал томатную пасту все очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
таня
очень вкусно)как раз нужно было куда то помидоры потратить)спасибо!
Нравится
(0)
ответить
гнмгна
ваще огонь
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вкуснятина:)
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Попробую сегодня
Нравится
(0)
ответить
Аглая
исчо надоть туды добавыть ложку горшицыи 5 лошек смятаны.вот тохта и будеть ошень кусно.
Нравится
(0)
ответить
Соня
главное капусты не жалейте, чтоб фарша много не казалось!
Нравится
(0)
ответить
Соня
очень вкусно получается даже без помидорок))
Нравится
(0)
ответить
Эмма
Очень вкусно,можно добавить в готовое блюдо немного сметаны,тогда будет еще вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
))) я попробовала вроде вкусно, кисло а я люблю кисленько)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, честно говоря не пробовал, а это идея ))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А если из квашеной капусты так же готовить?
Нравится
(1)
ответить
Сашка
Вкусно ^^
Нравится
(0)
ответить
Алинка
И ПРОСТО
Нравится
(0)
ответить
Алинка
получилось вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Калинка
)))
Нравится
(0)
ответить
Калинка
нормально
Нравится
(0)
ответить
Малинка
Отличная мясная солянка - готовлю также. Можно ее еще просто с мясом приготовить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта