Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 153 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а съедается еще быстрее.


Капусту нашинковать тонкими небольшими кусочками.


Кастрюлю воды довести до кипения, положить туда капусту, посолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на дуршлаг.


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Помидоры нарезать дольками. У меня к сожалению не было обычных томатов, поэтому я использовал помидоры-черри.


Лук обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.


К луку добавить морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.


Выложить к овощам фарш и помидоры. Добавить 1,5 чайные ложки соли, приправить итальянскими травами, черным молотым перцем и зирой. Перемешать все и обжаривать мясо разминая его вилкой 10-15 минут.


Добавить в сковороду отваренную ранее капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Тушеную капусту с фаршем подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с белым хлебом.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Зачем отваривать капусту. Обжариваю лук, морковь, потом фарш, приправки, потом ложку томатной пасты. После пережарки всего. Сверху выкладываю, нашинкованную капусту, она при тушении выделяет воду и все тушим, минут 20, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист
25
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, такой вот способ приготовления у меня был :) Но благодарю Вас за идею. :smile:
0
ответить
Дина александровна
Капусту слегка обжарить, а потом притушить в молоке, будет вкусно, я всегда так делаю голубцы, начала заливаю немного водой, минут 5 тушу, а потом заливаю молоком, ну и через 20 мин, томатную заправку
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дина александровна, благодарю Вас за познавательный совет :smile:
4
ответить
Дэнчик меня зовут
Херня получилась полная. Но вкусно) это вам не капуста с сосиской или курицей) оригинально) итальянские приправы да. хотя брал просто базилик и орегано(свежие) может это и добавило вкуса. Если можно добавить в рецепт: томатную пасту(не кетчупа) обжарил с морковью и луком..... так же добавление 0,2 свиного бульона, добавляем капусту томим. после открываем и выпариваем в течение 5-7 минут на сильном огне. (жидкость останется но она будет УХХ. (возможно на любителя, можно набирать без неё)) Спасибо за рецепт. )
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дэнчик меня зовут, благодарю Вас за отзыв. ПО сути это ленивые голубцы, не хватает лишь риса :smile:
0
ответить
Снежка
Блюдо получилось суперски вкусным и было съедено за считанные часы!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Снежка, благодарю Вас за отзыв о блюде, очень рад, что все получилось как надо :bestofthebest:
0
ответить
Коко
Снежка, что только с голодухи не покажется
0
ответить
Ирина
Приготовила,получилось вкусно.Готовить просто.
0
ответить
Маленький шеф Новичок
Ну нормальненько так. Вкусненько. С помидоркой ни разу не делал. :okhand:
0
ответить
Сергей
Тоже вместо помидор добавил томатную пасту. Капусты было мало, поэтому добавил картошки и ещё маринованных белых грибов. Просто бомба)
2
ответить
Сью
Yammy! Пасиб, изумительно!
0
ответить
Таня
Очень просто готовить,  быстро и получилось очень вкусно! 
3
ответить
Начинающий повар
Легкий, быстрый рецепт приготовления из доступных продуктов. Спасибо, рецепт понравился):bestofthebest:
3
ответить
Denis
Как в школе, вкусняшка)))  
мммммммм..... ням-ням:D
1
ответить
Анна
Просто вкусное блюдо пальчики оближешь
2
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт. Впервые самостоятельно приготовил это блюдо все получилось и дети похвалили.
1
ответить
алексей
Чуть того, чуть сего и очень даже ничего!!!
2
ответить
Нася
Вкусняшка и очень легко:sendkiss:
1
ответить
Zorabuvi
  Спасибо за этот рецепт .Очень вкусно получилось суууупер
2
ответить
Ольга
Офигенно вкусно))Рекомендую!Вместо томатов томатную пасту брала и без приправ,я за натуральный вкус)):smiletongue:
9
ответить
имярек
Напрасно! Натуральные приправы (травы без всяких глюканатов) - прекрасная витаминно-минеральная добавка. И вкус улучшают и пользу повышают. 
1
ответить
Ольга
Сейчас пробнем))
0
ответить
Марина
Сделала только что! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
валя
А можно индюшиный фарш :smirking:
1
ответить
HappyToBeMom
Супер!!! обожаю такую капусту! спасибо!!


0
ответить
юля
очень вкусно))спасибо за рецепт,а главное быстро и доступно.
0
ответить
Мария
Я приготовила, очень вкусно
0
ответить
александр
Я вместо помидор использовал томатную пасту все очень вкусно)))
0
ответить
таня
очень вкусно)как раз нужно было куда то помидоры потратить)спасибо!
0
ответить
гнмгна
ваще огонь
0
ответить
Вера
Вкуснятина:)
0
ответить
Катюша
Попробую сегодня
0
ответить
Аглая
исчо надоть туды добавыть ложку горшицыи 5 лошек смятаны.вот тохта и будеть ошень кусно.
0
ответить
Соня
главное капусты не жалейте, чтоб фарша много не казалось!
0
ответить
Соня
очень вкусно получается даже без помидорок))
0
ответить
Эмма
Очень вкусно,можно добавить в готовое блюдо немного сметаны,тогда будет еще вкуснее!
0
ответить
Анастасия
))) я попробовала вроде вкусно, кисло а я люблю кисленько)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Анастасия, честно говоря не пробовал, а это идея ))
0
ответить
Анастасия
А если из квашеной капусты так же готовить?
1
ответить
Сашка
Вкусно ^^
0
ответить
Алинка
И ПРОСТО
0
ответить
Алинка
получилось вкусно!
0
ответить
Калинка
)))
0
ответить
Калинка
нормально
0
ответить
Малинка
Отличная мясная солянка - готовлю также. Можно ее еще просто с мясом приготовить.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта