E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из курицы и капусты

Котлеты из курицы и капусты

Очень простой и довольно бюджетный рецепт - готовится просто, а получается вкусно. Обычно куриная грудка делает котлеты плотными и малосочными, но добавление свежей капусты предотвращает этот момент. Если вам захочется добавить больше капусты в состав фарша, то тогда прибавьте еще одно яйцо для более послушной консистенции.

Эти котлеты не панируются, а готовятся как оладьи. Лучше формировать их довольно плоскими, чтобы фарш и капуста хорошо прожарились. Но никто не мешает вам сделать их более пышными, а потом дополнительно потушить. Я представляю свой вариант, нам нравится именно так готовить эти котлеты.

Ингредиенты

Капуста - 150 г

Лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 400 г

Овсяные хлопья - 50 г

Яйца - 1 шт. (крупное)

Перец ч.м., соль - по вкусу

Хлеб - 50 г

Молоко - 100 г (для хлеба)

Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - для обжарки

  • 137 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 12.67
  • Ж: 5.42
  • У: 8.8

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из курицы и капусты соберите всё необходимое по списку.


Кусочки белого хлеба залейте молоком и оставьте разбухнуть.


В процессор отправьте кусочки куриного филе, яйцо и овсяные хлопья. Прокрутите до однородности.


Освободите процессор и там же прокрутите капусту, размоченный хлеб, лук и зубчик чеснока.


Соедините обе массы, посолите, добавьте специи и вымешайте до получения однородного фарша. Он не должен получиться слишком жидким. Оставьте фарш на 15 минут для набухания.


На разогретую с растительным маслом сковороду отправляйте по столовой ложке фарша, слегка его приминая, чтобы получилась круглая форма. Обжарьте котлетки с двух сторон до румяного цвета. Огонь при этом - ниже среднего. Сковороду можно накрывать крышкой. По необходимости добавляйте растительное масло.


Котлеты из курицы и капусты получаются хорошо прожаренными и мягкими. Подайте их с любым гарниром или различными соусами. Такие котлетки удобны для гамбургеров с разнообразным наполнением. Приятного!


Котлеты из курицы и капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта