E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты на пару без пароварки

Котлеты на пару без пароварки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Альтернативный вариант приготовления паровых котлет - с помощью дуршлага.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Батон с отрубями - 2 ломтика

Куриное яйцо - 1 шт.

Приправа для котлет - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - по вкусу

Мука - по необходимости

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Диетические котлеты - блюдо полезное и нужное не только в лечебном питании, но и тогда, когда стоит хорошенько разгрузиться после праздников. Рецепт приготовления котлет на пару без пароварки - большая палочка-выручалочка для хозяек. Не у всех имеется мантоварка, пароварка или мультиварка, но сито или дуршлаг есть практически в каждом доме.


Предлагаю приготовить в дуршлаге нежнейшие куриные котлеты. Нашей семье вариант приготовления паровых котлет без пароварки очень понравился - своей простотой и доступностью. Помыть дуршлаг оказалось быстрее, чем возиться с "нормальными" приспособлениями, предназначенными для приготовления блюд на пару.


Состав котлет - самый простой. Нам нужна куриная грудка без кожи, два ломтика отрубного хлеба или батона, репчатый лук с чесноком, а также соль, сливочное масло и немного приправы для котлет - по вкусу. Мука берется по желанию.

Ингредиенты для котлет на пару без пароварки


Сначала необходимо подготовить основные продукты для перекручивания на мясорубке. Курица, лук и батон нарезаются кусочками.

Подготовить курицу, лук, чеснок и батон


Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку.

Перекрутить ингредиенты на мясорубке


Получившийся фарш солится и приправляется котлетными специями. Возьмем приправ совсем чуть-чуть.

Всыпать соль и специи


Разобьем в фарш куриное яичко.

Вбить яйцо


После чего фарш очень тщательно перемешивается в однородную котлетную массу. Чем лучше вы перемешаете куриный фарш, тем паровые котлетки получатся нежнее.

Размешать фарш


Из однородного фарша формируются круглые котлеты. Чтобы вязкий куриный фарш не прилипал к рукам, их смачивают водой. Дно дуршлага предварительно смазывается сливочным маслом, а потом уже в нем нужно разместить заготовки котлет. Слишком "жидкие" котлетки при желании обваливаются в муке. Дуршлаг устанавливается на кастрюле с кипящей водой и накрывается крышкой. Собственно, так и будут готовиться наши котлеты на пару без пароварки.

Положить котлеты на дуршлаг


Контролируйте активный процесс кипения воды в кастрюле и через 45-60 минут паровые котлеты будут приготовлены. Попробуйте! Если вкус котлет вас полностью устроит, аккуратно снимите котлетки на тарелку. Украсьте зеленью и подайте на обед в качестве полезного второго.

Рецепт котлет на пару без пароварки


Не так уж и важна пароварка, когда "голь на выдумку хитра", как оказалось.

Фото котлет на пару без пароварки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
23.02.2017 в 17.22
Очень любим такие сочные и без лишнего масла котлетки!
0
ответить
22.02.2017 в 21.23
У меня нет пароварки, на пару в маленьких количествах готовлю в мультиварке, в больших - в мантышнице. Твой способ подкупает простотой, обязательно воспользуюсь!
0
ответить
22.02.2017 в 20.58
Полезные, диетические котлетки!
0
ответить
22.02.2017 в 12.50
Часто такие готовлю в пароварке: и вкусно, и полезно, и сытно....Одни плюсы! 
0
ответить
22.02.2017 в 11.25
Замечательные котлеты, полезныееее!
0
ответить
22.02.2017 в 09.21
Это как-раз рецепт для меня и дочки, мужская половина все больше порумяней любит. Когда не было проварки, так и готовила. Спасибо, Ирина за рецепт!
0
ответить
22.02.2017 в 07.17
Вот-вот, и я так готовила. пока пароварку не купила)
0
ответить
22.02.2017 в 05.31
Очень полезные котлеты!
0
ответить
22.02.2017 в 00.53
супер! полезно и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта