E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из белокочанной капуст

Котлеты из белокочанной капусты

Нежнейшие вкусные котлеты без мяса можно приготовить из белокочанной капусты...

Ингредиенты

Капуста - 900 г

Булка - 70 г

Молоко - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5 ст.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.


Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для котлет из капусты белокочанной


Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.

Замочить булку в молоке


Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 минут. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.

Положить капусту в воду


Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.

Обжарить лук


Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.

Измельчить капусту с булкой и луком


Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.

Добавить яйца, соль и перец


Хорошо вымешать до однородности.

Размешать фарш


Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.

Пожарить котлеты


Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!

Фото котлет из капусты белокочанной

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
Все котлеты которые я готовила из капусты развалились их даже не возможно перевернуть при жарке
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, это странно. Возможно вы не измельчили капусту как следует, или пропорции нарушены - капусты больше, яйца одного мало.
Нравится
(0)
ответить
Так капустные котлеты еще не готовила, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
И это непривычно, необычно, но верится, что вкусно. Фото аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
В отличие от крупяных котлет, эти мне нравятся больше
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю капустные котлеты, особенно со сметанкой, это для меня - классика жанра). Красивые у тебя, Светочка, получились котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо))). Неожиданно нам с мужем понравились. Я раньше готовила проще, без булки, только капуста и яйца.
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные и вредные жареные котлеты)))) Ни разу вот не готовила котлеты из капусты. Эконом вариант!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не говори, для разнообразия пойдет. Вкус приятный
Нравится
(0)
ответить
Светочка, котлеты невероятно хороши! Я тоже любитель капусты!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Еще и экономно))))
Нравится
(0)
ответить
Я, я, я любитель капусты Очень люблю капустные котлетки! У тебя такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта