E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты из белокочанной капуст

Котлеты из белокочанной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшие вкусные котлеты без мяса можно приготовить из белокочанной капусты...

Ингредиенты

Капуста - 900 г

Булка - 70 г

Молоко - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Сухари панировочные - 5 ст.л.

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, с острыми соусами, отварным рисом.


Для приготовления котлет из белокочанной капусты нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для котлет из капусты белокочанной


Булку размочить в молоке. Оставить на некоторое время.

Замочить булку в молоке


Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до нужной мягкости. Время варки зависит от сорта капусты. У нас она сочная и варится быстро, 15 минут. Затем воду слить, капусту остудить и хорошенько отжать от жидкости.

Положить капусту в воду


Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле до легкой румяности. Остудить.

Обжарить лук


Пробить в процессоре отжатую от молока булку, капусту и жареный лук. Все это можно прокрутить и в мясорубке. Главное, чтобы в составе не было никакой жидкости.

Измельчить капусту с булкой и луком


Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйца.

Добавить яйца, соль и перец


Хорошо вымешать до однородности.

Размешать фарш


Набирать фарш столовой ложкой и обваливать в сухарях, формируя котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Поджарить котлеты в растительном масле с двух сторон. Осторожно при переворачивании, они очень мягкие и нежные.

Пожарить котлеты


Котлеты из белокочанной капусты можно подать в горячем и холодном виде. Они хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. Нам понравились холодными. Приятного!

Фото котлет из капусты белокочанной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564

Смотрите также

Комментарии (11)
Добавить комментарий
Так капустные котлеты еще не готовила, беру на заметку!
0
ответить
15.02.2017 в 9:39:22
И это непривычно, необычно, но верится, что вкусно. Фото аппетитные. 
0
ответить
14.02.2017 в 11:22:43
Лана Автор рецепта
В отличие от крупяных котлет, эти мне нравятся больше
0
ответить
14.02.2017 в 18:13:33
Очень люблю капустные котлеты, особенно со сметанкой, это для меня - классика жанра). Красивые у тебя, Светочка, получились котлетки!
0
ответить
14.02.2017 в 9:08:57
Лана Автор рецепта
Спасибо))). Неожиданно нам с мужем понравились. Я раньше готовила проще, без булки, только капуста и яйца.
0
ответить
14.02.2017 в 18:11:53
Какие вкусные и вредные жареные котлеты)))) Ни разу вот не готовила котлеты из капусты. Эконом вариант!
0
ответить
14.02.2017 в 7:00:04
Лана Автор рецепта
Не говори, для разнообразия пойдет. Вкус приятный
0
ответить
14.02.2017 в 18:12:30
Светочка, котлеты невероятно хороши! Я тоже любитель капусты!
0
ответить
14.02.2017 в 1:36:04
Лана Автор рецепта
Еще и экономно))))
0
ответить
14.02.2017 в 18:12:46
Я, я, я любитель капусты Очень люблю капустные котлетки! У тебя такие аппетитные!
0
ответить
13.02.2017 в 23:54:37
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томуль
0
ответить
14.02.2017 в 18:13:03
Мобильная версия сайта