E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты капустные в духовке

Котлеты капустные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Питательные и полезные котлеты из белокочанной капусты. Рецепт актуален в диетологии.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Куриное яйцо - 1 шт.

Отруби пшеничные - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. Сегодня у нас как раз такое блюдо.


Овощные капустные котлеты в духовке – на любителя! Так можно представить диетический «шедевр» нашего обзора. Диета Пьера Дюкана – нам в помощь. Почему именно Дюкан? Отруби! Мы можем с легкостью заменить ими муку или крахмал.


Продукты используются из списка.

Ингредиенты для диетических капустных котлет в духовке


Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки.


Получаем симпатичную капустную кашицу. Немного соли. После чего кашица из капусты перемешивается.

Перекрутить капусту на мясорубке


Разбивается куриное яйцо.

Вбить яйцо


Теперь уже наша капустная кашица перемешивается с яйцом в капустное пюре.

Размешать капустное пюре с яйцом


Не знаю, как для вас, но для меня самым любимым диетическим продуктом являются отруби. Я их готова использовать везде. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку. Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе.

Всыпать муку и отруби


Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.

Размешать капустную массу


Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень.

Положить котлеты на противень


Капустные котлеты по Дюкану отправляются в разогретый до 240°C духовой шкаф и запекаются до готовности. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.

Пожарить котлеты


Подаются в качестве самостоятельного блюда или с кукурузным гарниром, но не более 1 столовой ложки на "Закрепление".

Фото диетических капустных котлет в духовке


Ну, а тем, кто не сидит на диете Дюкана, но занимается лечебным питанием, разрешается попробовать капустную котлетку со сметаной.

Рецепт диетических капустных котлет в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Новый комментарий
29.01.2018 в 08.57
Ольга
Я три раза прочитала рецепт и так и не поняла в какой момент лук добавить?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.01.2018 в 09.37
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ольга, простите. Я этот шаг упустила. Лук идет после капусты. Его нужно не так много - по вкусу. 
15.02.2017 в 03.19
Действительно, полезные и вкусные котлеты!
0
ответить
13.02.2017 в 20.31
Никогда в духовке не делала! Обязательно приготовлю!
0
ответить
13.02.2017 в 13.15
Ооочень полезные котлеты!
0
ответить



Мобильная версия сайта