E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты в панировке

Яркие, румяные, сочные куриные котлеты - что еще нужно для вкусного семейного ужина?

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 100 г

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки 10% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями - куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.


Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня - из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

Ингредиенты для куриных котлет в панировке


В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Соединить компоненты для фарша


Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обвалять котлеты в панировке


Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото куриных котлет в панировке


Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Рецепт куриных котлет в панировке


Куриные котлеты в панировке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Полина
Доброго времени суток, Татьяна! Сколько получается с 500г фарша?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Полина, у меня получилось 7 небольших и плоских штук.  
Нравится
(0)
ответить
Кия
Котлетки получились божественно вкусные, правда я не добавляла сыр и сливки, а просто замочила белый хлеб в молоке. Идея с панировкой гениально проста, котлетки выходят красивые и прямо тают во рту;)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кия, спасибо огромное за комментарий и дополнения к рецепту
Очень рада, что рецепт понравился  
Нравится
(0)
ответить
О, Танечка!!! Ну что за чудо твои котлеточки! Очень аппетитные и красивые!
Нравится
(0)
ответить
Таня, возьми меня в дочки! Мне тоже такие котлеты нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Какая оригинальная панировка! Котлетки супер!
Нравится
(0)
ответить
Ах!!! Обожаю куриные котлеты в сухариках! Танюш, мне бы такой обед!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта