E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты в панировке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркие, румяные, сочные куриные котлеты - что еще нужно для вкусного семейного ужина?

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 100 г

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки 10% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями - куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.


Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня - из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

Ингредиенты для куриных котлет в панировке


В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Соединить компоненты для фарша


Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обвалять котлеты в панировке


Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото куриных котлет в панировке


Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Рецепт куриных котлет в панировке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586

Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
О, Танечка!!! Ну что за чудо твои котлеточки! Очень аппетитные и красивые!
0
ответить
02.10.2017 в 14:46:11
Таня, возьми меня в дочки! Мне тоже такие котлеты нравятся!
0
ответить
01.10.2017 в 15:26:30
Какая оригинальная панировка! Котлетки супер!
0
ответить
30.09.2017 в 21:55:54
Ах!!! Обожаю куриные котлеты в сухариках! Танюш, мне бы такой обед!! 
0
ответить
30.09.2017 в 12:20:46
Мобильная версия сайта