E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из говяжьей печени с м

Котлеты из говяжьей печени с манкой

Печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Печень – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % - 50 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Котлеты из говяжьей печени с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные из печени, обладают яркими, аппетитными вкусами.


Этот рецепт печеночных котлет проверен неоднократно, и всегда они получаются невероятно вкусными, сочными, с нежной и однородной структурой. Готовятся котлетки из доступных и экономичных ингредиентов. Для подготовки время не требуется, да и на само приготовление много его не нужно.


Использовать говяжью печень не принципиально: не любите – замените свиной или куриной.

Фото печёночных котлет из говяжьей печени


Продукты для приготовления печёночных котлет из говяжьей печени с манкой подготовить по списку.

Ингредиенты для печёночных котлет из говяжьей печени


Печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить салфетками и срезать пленку, прожилки.

Помыть печень


Нарезать небольшими кусочками для мясорубки (желательно, чтобы печень была немного подмороженной, тогда с ней легче работать - она более покладистая).

Порезать печень


На мясорубку установить сетку с мелким отверстием и прокрутить подготовленную печень.

Перекрутить печень на мясорубке


Также прокрутить и очищенный лук.

Измельчить лук


Всыпать панировочные сухари, манную крупу, добавить куриное яйцо, соль и специи (кориандр, мускатный орех, смесь молотых перцев). А также влить сливки.

Добавить сухари, манку, яйцо и специи


Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Размешать фарш


Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и, с помощью смоченной в воде ложки, выложить котлетки. Если масло будет недостаточно разогрето, котлеты вберут в себя много жира, станут разваливаться во время переворачивания. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Говяжья печень, как и любая другая, не любит долгой термической обработки. Поэтому, чтобы котлеты не стали сухими и резиновыми, не стоит увлекаться длинной жаркой.

Пожарить котлеты


Выложить печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Оставшийся печеночный фарш обжаривать, по необходимости подливая в сковороду растительное масло.

Достать котлеты из сковороды


Подать на стол в горячем виде со свежими овощами или макаронными изделиями, также будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Печёночные котлеты из говяжьей печени


Печеночные котлетки получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. Добавив к ним любимый соус, аджику или горчицу, вы тем самым только преумножите все вкусовые качества котлет.

Рецепт печёночных котлет из говяжьей печени

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Инна
А куда делись сливки?!
0
ответить
19.09.2017 в 7:36:42
Никогда не готовила, но с удовольствием бы попробовала!
0
ответить
22.02.2017 в 23:50:06
Ksubob Автор рецепта
Тома, попробуй обязательно. Вкусные котлетки.
0
ответить
24.02.2017 в 15:49:57
Круто!!! Шикарные котлетки из "покладистой" печеночки!!!! 
0
ответить
22.02.2017 в 15:09:22
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ира) 
0
ответить
22.02.2017 в 15:44:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта