Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из говяжьей печени с манкой

Котлеты из говяжьей печени с манкой

Печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой отлично подходят для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Печень – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % - 50 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания котлет

  • 151 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные из печени, обладают яркими, аппетитными вкусами.


Этот рецепт печеночных котлет проверен неоднократно, и всегда они получаются невероятно вкусными, сочными, с нежной и однородной структурой. Готовятся котлетки из доступных и экономичных ингредиентов. Для подготовки время не требуется, да и на само приготовление много его не нужно.


Использовать говяжью печень не принципиально: не любите – замените свиной или куриной.

Фото печёночных котлет из говяжьей печени


Продукты для приготовления печёночных котлет из говяжьей печени с манкой подготовить по списку.

Ингредиенты для печёночных котлет из говяжьей печени


Печень тщательно вымыть под проточной водой, обсушить салфетками и срезать пленку, прожилки.

Помыть печень


Нарезать небольшими кусочками для мясорубки (желательно, чтобы печень была немного подмороженной, тогда с ней легче работать - она более покладистая).

Порезать печень


На мясорубку установить сетку с мелким отверстием и прокрутить подготовленную печень.

Перекрутить печень на мясорубке


Также прокрутить и очищенный лук.

Измельчить лук


Всыпать панировочные сухари, манную крупу, добавить куриное яйцо, соль и специи (кориандр, мускатный орех, смесь молотых перцев). А также влить сливки.

Добавить сухари, манку, яйцо и специи


Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Размешать фарш


Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и, с помощью смоченной в воде ложки, выложить котлетки. Если масло будет недостаточно разогрето, котлеты вберут в себя много жира, станут разваливаться во время переворачивания. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Говяжья печень, как и любая другая, не любит долгой термической обработки. Поэтому, чтобы котлеты не стали сухими и резиновыми, не стоит увлекаться длинной жаркой.

Пожарить котлеты


Выложить печёночные котлеты из говяжьей печени с манкой на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Оставшийся печеночный фарш обжаривать, по необходимости подливая в сковороду растительное масло.

Достать котлеты из сковороды


Подать на стол в горячем виде со свежими овощами или макаронными изделиями, также будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Печёночные котлеты из говяжьей печени


Печеночные котлетки получаются вкусными, сочными, нежными и ароматными. Добавив к ним любимый соус, аджику или горчицу, вы тем самым только преумножите все вкусовые качества котлет.

Рецепт печёночных котлет из говяжьей печени


Котлеты из говяжьей печени с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
А куда делись сливки?!:smirking:
0
ответить
Никогда не готовила, но с удовольствием бы попробовала!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Тома, попробуй обязательно. Вкусные котлетки.
0
ответить
Круто!!! Шикарные котлетки из "покладистой" печеночки!!!! 
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ира) 
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта