E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты печеночные в духовке

Котлеты печеночные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печеночные котлеты в духовке готовятся быстро, причем их можно сделать даже совсем без жира.

Ингредиенты

Печень - 450 г

Рис вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе

  • 117 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не будут сухими - отсутствие жиров вообще никак негативно не сказывается на вкусе (я делаю то так, то так - иногда ввожу хлопья сливочного масла). Однако предупреждаю: на поверхностях без антипригарного покрытия это не получится, и даже тефлоновую лучше слегка промаслить.


Чтобы печеночные котлеты в духовке получались по структуре именно котлетистыми, а не блинными, в фарш вводится вареный рис, овсяные хлопья или что-нибудь еще такое, что делает его консистенцию более грубой, комочками. Я беру вареный рис: по весу - половина веса печени.

Ингредиенты для печеночных котлет в духовке


Духовку ставим на разогрев до 250 С еще перед началом приготовления фарша.


Печень птицы используем прямо так, с печени животных следует удалить наружную пленку и грубые фрагменты с трубками, если они имеются.

Удалить с печени пленку


Лук чистим и режем на кусочки, которые смогут пройти в раструб мясорубки.

Порезать лук


Прокручиваем через мясорубку печень, лук и рис.

Перекрутить на мясорубке лук, печень и рис


Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородности.

Добавить яйцо, соль и перец


Если духовка уже прогрелась, то выливаем фарш ложкой на противень. Слепить из него что-то - нереально. У меня котлеты - вылитые из большой салатной ложки. Их площадь - где-то с кусок хлеба для тостов. На один противень такое количество фарша не поместится, нужно два.

Положить фарш на силиконовый коврик


Выпекаем печеночные котлеты в духовке при температуре 250 С 10 минут. Достаем сразу, но не сразу снимаем их с листа - даем буквально минутку-две, чтобы они стабилизировались. После этого котлеты легко отделяются.

Пожарить котлеты в духовке


Они оптимальны для всяких сэндвичей и бургеров, потому что большие и плоские. Но можно, конечно, есть и просто как котлеты. Поскольку в таких котлетах из печени уже сидит солидное количество риса, я считаю, можно обойтись без углеводистых гарниров, а взять овощи или какой-нибудь соус.

Фото печеночных котлет в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень полезные котлеты!
0
ответить
21.02.2017 в 11:11:16
Наталия М. Автор рецепта
Ребенок наматывает круги все то время, которое они стоят в духовке. 
0
ответить
21.02.2017 в 14:08:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта