Куриные котлеты с кабачком и сыром можно приготовить с использованием уже готового фарша или кусочков филе. Кабачок можно взять молодой или более позднего урожая, также подойдет и замороженный продукт. С твердым сыром все просто - используйте свой любимый продукт, который может быть с добавками в виде специй, пряностей, зелени, орехов или без них. Также сыр может быть более пресным или более соленым.
Подготовьте все нужные продукты для приготовления котлет.

В глубокую миску переложите куриный фарш. Конечно, лучше сделать его самостоятельно. Вбейте в миску также свежее куриное яйцо.

Чтобы измельчить кабачок и твердый сыр, можно использовать мелкую терку или блендер. Овощ помойте, при необходимости срежьте кожуру и нарежьте его кубиками (для измельчения в блендере). Нарежьте кубиками и сыр, отправьте вместе с кабачком в чашу блендера. Если будете использовать терку, то нарезать продукты кубиками не нужно.

Чашу блендера закройте крышкой, измельчите цукини и сыр до состояния мелкой крошки. Переложите в миску с куриным фаршем.

Подсолите фарш для котлет и добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем, молотым кориандром. Также можно использовать набор специй для котлет.

Все хорошенько перемешайте - фарш для котлет готов и можно приступать к их жарке.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Котлеты можно формировать с помощью столовой ложки или смоченными в воде руками. Выкладывайте небольшие порции фарша на сковороду. Жарьте на слабом огне. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Через 3-4 минуты переверните котлеты лопаткой на другую сторону. Жарьте куриные котлеты с кабачком и сыром еще минуты 3, после чего переложите на тарелку и жарьте следующую партию.

Подавать котлеты лучше сразу, пока они теплые. Именно в таком виде они и сочные, и максимально нежные.

К котлетам подойдет любой гарнир, а также овощи, соленья, свежая зелень.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!