E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Ленивые котлеты по-киевски

Ленивые котлеты по-киевски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты в аппетитной корочке и с секретом внутри - с растаявшим сливочным маслом.

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы блюдо вышло вкусным, максимально приближенным к оригиналу, но не оказалось чрезмерно хлопотным, советую опробовать ленивые котлеты по-киевски из фарша.


Внешне, не считая той самой косточки, ленивые котлеты по-киевски также покрыты ровной румяной корочкой и выглядят аппетитно. На месте остается и начинка из сливочного масла с зеленью, пропитывающая нежным ароматом и вытекающая при разломе.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для ленивых котлет по-киевски


Мягкое сливочное масло перемешиваем с измельченным свежим укропом, трамбуем бруском — упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на 15-30 минут до затвердения.

Упаковываем сливочное масло


Куриный фарш приправляем солью, острым перцем, размешиваем с яйцом. Массу отбиваем, перебрасывая из ладони в ладонь.

Приправляем фарш и соединяем с яйцом


В трех емкостях раскладываем компоненты для панировки котлет: в одной оставляем муку, в другой — сухари, в плошке взбалтываем яйцо.

Готовим панировку для котлет


Делим фарш на три равные части. Влажными руками формируем лепешку, по центру кладем треть масляного бруска с укропом. Прячем начинку и лепим продолговатые заготовки.

На фарш выкладываем кусочки масла


Сперва полуфабрикат со всех сторон густо обсыпаем мукой, затем опускаем в яичную смесь, проворачиваем. Мокрую котлету покрываем молотыми сухарями.

Формируем и панируем котлеты


В таком виде ленивые котлеты по-киевски можно заморозить или жарить в раскаленном фритюре сразу же. Поддерживаем умеренный нагрев и постоянное бурление постного масла, переворачиваем. Перед подачей излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Жарим котлеты в масле


Подаем горячими. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых котлет по-киевски


Ленивые котлеты по-киевски — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Опускайте ленивые котлеты по-киевски в уже разогретый до шипения фритюр.
  • Для жарки используйте качественное рафинированное масло.
  • Панировочные сухари часто смешивают со специями.
Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Люба
Невероятно вкусно получилось! Спасибо за великолепный рецепт!
0
ответить
23.12.2018 в 16:06:37
Annabelle Автор рецепта
Люба, и Вам спасибо за отзыв, котлеты эти люблю
0
ответить
24.12.2018 в 19:46:07
Замечательные котлетки
0
ответить
30.12.2017 в 7:47:38
Ах, вот кто у нас тоже балуется киевские котлетами. Такая вкуснятина. Буду готовить ваши на новый год. 
0
ответить
29.12.2017 в 19:35:53
Вкусные и красивые котлетки!
0
ответить
29.12.2017 в 18:11:10
Я, я - тот ленивый человек, который по достоинству оценил твои котлетки, Анечка!! Отличные котлетки получились!!  Именно в таком варианте я их в большинстве случаев и готовлю. Воспользуюсь советом по поводу добавления специй в панировку! 
0
ответить
29.12.2017 в 11:19:01
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Леночка) Котлетки что надо. Ты - трудяга, никак не ленивый человек, готовишь столько всякой всячины и каждый день объедение
0
ответить
29.12.2017 в 13:39:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта