E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке

Заготовив заранее пельмени и заморозив их в морозилке, в любой момент можно отварить такой полуфабрикат в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи

Чаша на 5 л
  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, по этому рецепту и заморозьте на досочке, чтобы у вас под рукой всегда был необходимый полуфабрикат. По желанию после 1-2 часов заморозки пельмени можно снять с доски и разложить по пакетикам, хранить в морозилке. Для их варки потребуются лишь соль и лавровые листья, но вы можете добавить в чашу техники и другие приправы, пряности по вкусу.


Время варки полностью зависит от толщины теста изделий, примерно оно составляет от 8 до 15 минут. Помните о том, что вода в чаше должна кипеть при закладке полуфабрикатов, иначе они могут приклеиться ко дну или прилипнуть друг к другу. Готовое блюдо можно подать отдельно или с бульоном - по вашему вкусу. Особенно вкусны отварные пельмени со сметаной или майонезом, сливочным маслом, уксусом и молотым черным перцем.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В чашу всыпьте соль и лавровые листья. Влейте кипяток и активируйте технику на режим "Варка" на 15 минут, в зависимости от модели техники.


Как только вода закипит, выложите в нее замороженные пельмени. Размораживать их не нужно - они слипнутся! Прикройте крышку и варите пельмени в мультиварке до готовности. Крышку не закрывайте, так как образуется обильная пена!


Как только раздастся звуковой сигнал - пельмени будут готовы!


Выложите их шумовкой в тарелки или на блюдо, отцеживая бульон. Сдобрите сливочным маслом, лучше всего топленым, и присыпьте молотым черным перцем. Подайте к столу горячими!


Приятного вам!


Пельмени в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аппетитные какие
Нравится
(0)
ответить
пельмешки сама небось лепила? давай тарелочку, ххочууу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, такой на вид бывает только самолеп)))) Но вкусные, уже малая все съела
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта