E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Картофель средний - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленный сырок - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем готовить котлеты из куриного фарша в духовке - необычные и очень вкусные.


Для приготовления котлет из куриного фарша в духовке (с плавленным сыром) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из куриного фарша в духовке


В глубокой посуде смешать куриный фарш с яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Натереть на крупной терке картофель и сыр, добавить в фарш.

Соединить все компоненты фарша


Хорошо перемешать фарш до однородного состояния. Кстати, для большей сочности можно добавить очень мелко нарубленный репчатый лук.

Размешать фарш


Смочить руки в воде, сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Дальше есть два способа приготовления котлет в духовке.


Первый - разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить котлеты по одной минуте с обеих сторон до слегка румяной корочки сухарей.

Обжарить котлеты на сковороде


Или же просто выложить котлеты на форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить котлеты в течение 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Затем включить режим конвекции и зарумянить котлеты 10 минут. Необжаренные котлеты нужно перевернуть во время приготовления, чтобы корочка была сочной.

Положить котлеты в форму


Приготовленные в духовке котлеты из куриного фарша с плавленным сыром можно подавать с любимым гарниром.

Фото котлет из куриного фарша в духовке


Котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Думаю мне понравятся, с сыром ещё не делала! Рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
КАКлетный день! Даже странно, что сегодня у нас новые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, очень красивая подача и полезные котлеты-красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, котлета с котлетами - супер! Насыпай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта