Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны на электрогриле

Шампиньоны на электрогриле

Невероятно вкусные жареные шампиньоны - идеальное блюдо для ужина или обеда, которое создается всего лишь за несколько минут.

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 2-3 щепотки

  • 54 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 44 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.


Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.


Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.


Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.


Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.


Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.


Приятного вам!


Шампиньоны на электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Vetrov
Хорошо получилось. 2-3 минуты. Но соевый соус чувствуется сильно. У боша тоже иногда веники получаются.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Vetrov, что такое веники?:flushed:
0
ответить
Виктор Новичок
Господи, да какие же они солёные вышли! Соевого соуса нужно добавлять совсем капельку а не в таких количествах. И без соли!
20
ответить
Виктор Новичок
Виктор , 2-3 минуты? Минут 10, минимум или будете есть сырые
И мощность гриля у меня норм, Bosh- фирма веников не вяжет.
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , за 10 минут вы получите только угли на разогретом электрогриле! 
13
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , какую капельку да еще без соли!  Я вообще не представляю, как вы мариновали, солили и жарили.:topfinger: У меня пресс-гриль, он жарит сразу с обеих сторон.
14
ответить
Мистер P
Виктор , Если использовать нормальный соус типа Киккомана, то действительно нужно максимум 10мл, я добавлял 5мл, а так в целом вкусно.
0
ответить
Виктория
Виктор ,  у меня на гриле курица без кожи и кости 7 минут готовится, 10 минут для шампиньона будет очень много
3
ответить
Павел
Виктор , соевый соус разный бывает, для готовки рекомендую литровый Стебель бамбука.
0
ответить
Вкусняшечка!
0
ответить
Ух, как люблю я это грильное дело :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и я, и я, и я того же мнения:smiletongue:
4
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта