E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны на электрогриле

Шампиньоны на электрогриле

Невероятно вкусные жареные шампиньоны - идеальное блюдо для ужина или обеда, которое создается всего лишь за несколько минут.

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 2-3 щепотки

  • 54 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза.


Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте шампиньоны слайсами толщиной около 0,5 см, но не тоньше. Выложите нарезку в глубокую емкость, в которой она будет мариноваться.


Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, всыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию смесь прованских трав вы можете заменить любыми другими приправами и специями, к примеру, молотым сушеным чесноком. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и оставьте для маринования на 20 минут. Время от времени перемешивайте нарезку.


Разогрейте электрогриль и выложите грибные слайсы на панель. Растительное масло не даст нарезке пригореть и пристать к панелям.


Обжарьте грибы примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Те, кто любит более прожаренные блюда, могут готовить шампиньоны на электрогриле около 3-4 минут.


Выложите румяные шампиньоны на тарелку и подайте к столу с любым соусом: сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.


Приятного вам!


Шампиньоны на электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Vetrov
Хорошо получилось. 2-3 минуты. Но соевый соус чувствуется сильно. У боша тоже иногда веники получаются.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Vetrov, что такое веники?
Нравится
(0)
ответить
Виктор Новичок
Господи, да какие же они солёные вышли! Соевого соуса нужно добавлять совсем капельку а не в таких количествах. И без соли!
Нравится
(19)
ответить
Виктор Новичок
Виктор , 2-3 минуты? Минут 10, минимум или будете есть сырые
И мощность гриля у меня норм, Bosh- фирма веников не вяжет.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , за 10 минут вы получите только угли на разогретом электрогриле! 
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктор , какую капельку да еще без соли!  Я вообще не представляю, как вы мариновали, солили и жарили. У меня пресс-гриль, он жарит сразу с обеих сторон.
Нравится
(11)
ответить
Мистер P
Виктор , Если использовать нормальный соус типа Киккомана, то действительно нужно максимум 10мл, я добавлял 5мл, а так в целом вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Виктор ,  у меня на гриле курица без кожи и кости 7 минут готовится, 10 минут для шампиньона будет очень много
Нравится
(2)
ответить
Вкусняшечка!
Нравится
(0)
ответить
Ух, как люблю я это грильное дело 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и я, и я, и я того же мнения
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта