Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной

Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.

Ингредиенты

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой - и подавно! Основное требование - грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки - это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.


Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.


Моховики - очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.


На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук - он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.


Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.


Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.


Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.


Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Жареные моховики со сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Моховики берите молодые, крепкие и свежие.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
А солить не надо?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Александр, если вы без соли едите - то не солите )) написано: соль по вкусу
0
ответить
Наташа, пришла пооблизываться, ну, вот НЕТ у нас тут моховиков)). Аппетитные фотки, замечательное блюдо!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ну что поделаешь, Леночка! другие грибы тоже не менее вкусны! спасибо, дорогая
1
ответить
Захотелось прям таких грибочков!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Все дразнишься и дразнишься, вот пойду сча на рынок и куплю 5 кг вешенок, наделаю себе такой же деликатес!!!:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, неее, сапсем не то ))
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта