E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.

Ингредиенты

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой - и подавно! Основное требование - грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки - это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.


Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.


Моховики - очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.


На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук - он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.


Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.


Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.


Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.


Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Жареные моховики со сметаной — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Моховики берите молодые, крепкие и свежие.
Аймкук
Автор рецепта
  • 302

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наташа, пришла пооблизываться, ну, вот НЕТ у нас тут моховиков)). Аппетитные фотки, замечательное блюдо!
0
ответить
26.10.2018 в 11:00:43
natalka Автор рецепта
Ну что поделаешь, Леночка! другие грибы тоже не менее вкусны! спасибо, дорогая
0
ответить
26.10.2018 в 15:23:39
Захотелось прям таких грибочков!
0
ответить
14.10.2018 в 12:04:21
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
15.10.2018 в 6:43:18
Все дразнишься и дразнишься, вот пойду сча на рынок и куплю 5 кг вешенок, наделаю себе такой же деликатес!!!
0
ответить
13.10.2018 в 9:27:22
natalka Автор рецепта
Ален, неее, сапсем не то ))
0
ответить
13.10.2018 в 12:44:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта