E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сухарики с сыром в духовке

Сухарики с сыром в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашние сухарики с сыром, чесноком и сушеными травами - простая, сытная и вкусная закуска из доступных компонентов.

Ингредиенты

Хлеб – 300 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Сыр - 50-70 г

Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

  • 430 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Рецепт сухариков с сыром в духовке


Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для сухариков с сыром в духовке


Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.

Порезать хлеб


В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.


Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав - для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка - для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.

Соединить специи


Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Влить смесь на хлеб


Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).

Выложить хлеб на противень


Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Запечь хлеб в духовке


Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

Посыпать сыром


Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.

Фото сухариков с сыром в духовке

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если хлеб очень черствый и твердый, прежде чем добавлять приправы, прогрейте нарезанный кусочками хлеб в духовке, примерно 3-5 минут, для того чтобы он немного размягчился. Дальше готовьте сухарики, следуя рецепту.
Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Красотища какая))
1
ответить
30.11.2017 в 12:07:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
02.12.2017 в 21:47:13
Что-то все без спроса берут - и я утащу)))
1
ответить
29.11.2017 в 11:36:53
Ирина Белая Автор рецепта
И правильно! Спасибо что заглянула!
0
ответить
02.12.2017 в 21:47:00
Иришка, хочу такие сухарики!!! И я угощусь))
1
ответить
28.11.2017 в 20:30:04
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Угощаю!
0
ответить
02.12.2017 в 21:46:39
Аппетитные сухарики, угошусь!))
1
ответить
28.11.2017 в 10:56:14
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Угощаю!
0
ответить
02.12.2017 в 21:26:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта