E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Сухарики

Сухарики

В далекие 70-е и 80-е, когда магазинные полки были пусты, сухарики зачастую служили не просто закуской, а спасением от голода. Сегодня их подают в качестве закуски к пиву, используют при подаче различных салатов, супов и т.д. Приготовить гренки в домашних условиях под силу не только каждой домохозяйке, но и тому, кто далек от кулинарии.

Готовить сухарики лучше всего в духовке, пропитав хлеб ароматной смесью из масла и приправ. Воспользуйтесь рецептами приготовления домашних гренок с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров и у вас точно все получится.

Полезные подборки рецептов

Сухарики в духовке Хлебцы
Аймкук

Похожие подборки рецептов

9 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
18 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
6 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
9 рецептовГрибная икра
67 рецептовГрибы (закуски)
14 рецептовЖареные огурцы
13 рецептовЖареный арахис
19 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
15 рецептовЗакуска из свеклы
11 рецептовЗакуска на чипсах
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
98 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
22 рецептаЗакуски из икры
56 рецептовЗакуски из кабачков
42 рецептаЗакуски из крабовых палочек
18 рецептовЗакуски из моркови
84 рецептаЗакуски из мяса
36 рецептовЗакуски из огурцов
108 рецептовЗакуски из рыбы
67 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
31 рецептЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
26 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
23 рецептаЗасолка рыбы
19 рецептовКабачковая икра
42 рецептаКанапе
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
32 рецептаКолбаса
24 рецептаКреветки
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
8 рецептовМясной хлеб
11 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
7 рецептовПеченочный торт
10 рецептовПрофитроли закусочные
65 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
14 рецептовСалат в тарталетках
23 рецептаСало на закуску
7 рецептовСевиче
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
6 рецептовСуши
40 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
53 рецептаТарталетки
11 рецептовТарталетки с грибами
6 рецептовТарталетки с икрой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
8 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
30 рецептовФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
8 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
10 рецептовХлебные палочки
21 рецептХолодец
8 рецептовХолодец куриный
12 рецептовХумус
24 рецептаЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
28 рецептовШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
18 рецептовШампиньоны фаршированные
22 рецептаШаурма
5 рецептовШпроты
48 рецептовЯичница
62 рецептаЯйца
21 рецептЯйца фаршированные
Аймкук

Видео рецепты подборки

Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Сухарики с сыром в духовке
Картофельные палочки в духовке
Крутоны
Аймкук

Рецепты сухариков и сухарей

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Картофельные палочки – аппетитная и легкая в приготовлении закуска из доступных компонентов.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Хлеб белый - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 30 грамм;

Соль морская - 1 ч.л;

Итальянские травы - 1 ч.л.

Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу,...
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба - исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте!
  • 294
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Крутоны - чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков. Простая и вкусная закуска и замечательное дополнение к салатам и супам.
  • 385
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно!
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Хлеб - 8 ломтиков

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Самая простая и популярная закуска - жареный хлеб с чесноком. Вкусно и к пиву, и с борщом, и просто с соусом.
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Хлеб – 300 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)

Перец чили молотый – 0.25 ч.л.

Смесь итальянских трав – 2 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)

Сыр - 50-70 г

Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)

Домашние сухарики с сыром, чесноком и сушеными травами - простая, сытная и вкусная закуска из доступных компонентов.
  • 430
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Хрустящие хлебные палочки - отличный перекус или дополнение к любому блюду.
  • 316
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Хлеб серый - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чесночные гренки всегда найдут применение у хозяек: их удобно использовать в салатах, подавать к супам, бульонам, пиву, просто похрустеть.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Хлеб черный (ржаной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.

Сегодня делаем заготовки гренок впрок из черного хлеба в духовке и подаем их мужчинам к пиву, женщинам и детям - к супу или в салате!
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Хлеб белый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!
  • 268
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Багет средний - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Масло сливочное - 2 ст.л.

Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение...
  • 327
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Батон - 4 куска

Корица молотая - 1 ст.л.

Сахар - 1,5-3 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Очень вкусный и ароматный перекус, который можно взять на работу или дать ребенку в школу.
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Багет - 1 шт.

Куркума - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл

Смесь итальянских трав - 1 г

Соус соевый - 30 мл

Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить...
  • 316
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска...
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта