E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Крутоны

Крутоны

Крутоны - простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути - это более вкусная и ароматная версия привычных для нас «сухариков». Приготовленные с добавлением специй, пряностей, чеснока, оливкового или сливочного масла крутоны, получаются ароматными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус.

Золотистые, поджаристые и невероятно хрустящие, эти аппетитные хлебные ломтики - прекрасная закуска уже сами по себе, но также замечательное дополнение к супам и салатам. Такая закуска - универсальное решение для спасения остатков хлеба, ведь для приготовления крутонов сгодится хлеб любого сорта, а если при этом хлеб «вчерашний» и слегка очерствевший - даже лучше! Такая эффектная, быстрая и легкая в приготовлении закуска на кухне просто незаменима! Попробуйте!

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 385 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
91 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крутонов


Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке.


Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера.

Порезать батон


На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и прогрейте несколько минут, пока масло не растает.

Растопить масло


В кипящее масло добавьте кусочки хлеба в таком количестве, чтобы они поместились в сковороду одним слоем.

Положить на сковороду кусочки батона


Добавьте несколько щепоток сушеных трав, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Посыпать специями


Помешивая, на среднем огне обжарьте кусочки до золотистого цвета. Часть трав и кусочки чеснока останутся на дне сковороды, придав маслу аромат и вкус, еще часть - прилипнет к кусочкам хлеба.

Обжарить белый хлеб


Промокните крутоны бумажным полотенцем и подавайте к столу или используйте по необходимости.

Фото крутонов


Для приготовления крутонов в духовке нарежьте хлеб на кусочки желаемого размера и толщины. Мне нравятся придавать кусочкам форму длинных хлебных «палочек».

Порезать хлеб на полоски


Для смазывания крутонов отмерьте немного оливкового масла и/или растопите несколько столовых ложек сливочного масла. Можно выбрать один из вариантов или приготовить смесь из оливкового и сливочного масла. Добавьте немного молотого черного перца и соли. По желанию, также можно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.

Соединить масло со специями


Поместите кусочки хлеба в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой, и смажьте кусочки подготовленным ароматным маслом, с двух сторон. По желанию присыпьте кусочки семенами кунжута.


Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.


Чтобы вкус чеснока был выражен более ярко, обмакните в соль очищенный зубчик чеснока и натрите им теплые крутоны.

Посыпать хлеб кунжутом


Крутоны готовы! Хрустите с удовольствием!

Крутоны - ароматные сухарики


Крутоны, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кира
Спасибо за рецепт! Теперь не огорчусь, если хлеб останется, ведь можно будет сделать сухарики
1
ответить
Алина
Очень вкусно всем советую
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина , спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
На выбор! супер!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
3
ответить
Очень аппетитно, часто тоже делаем сухарики и крутоны!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! я крем-суп без них себе  просто не представляю)))
1
ответить
Ого, праздник желудка!))):bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile: "мегахруст")))
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта