E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком

Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.


Ингредиенты:


Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.


Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились...


В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.


Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.


Вытащить сухарики из духовки и охладить.


Ароматные сухарики с чесноком готовы!

Сухарики в домашних условиях с чесноком


Кто не против похрустеть -угощайтесь!

Рецепт ржаных сухариков

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 771

    Рецептов

  • 305

    Подписчиков

  • 610

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Всё по просьбе жены.Я никогда в жизни не сушил сухарики.А сегодня за день приготовил,по "заявкам трудящихся" аж два варианта с чёрным и белым хлебушком.Жене всё понравилось.А я как всегда порадовал доченьку в лице жены.Если ей хорошо,то и мне тоже.Светлана,Вам спасибо.Отчёт составил.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет, очень приятно. Все получилось замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Я бы похрустела)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Да, то что сухарики должны просто поДохнуть, это сильно конечно))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Имелось ввиду- подсохнут. Опечатка, знаете ли..))
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Можно было и без язвительности, с кем не бывает.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо большое! Очень хороший рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусные сухарики получились.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Так же можно приготовить и пшеничные сухарики.
Нравится
(0)
ответить
повар
Рецепт не правильный. Чеснок жарить и запекать ни в коем случае нельзя. Вкус отвратительный!
Нравится
(0)
ответить
Чеснок жарить и запекать нельзя, здрасти-приехали :)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте по правильному рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Сухарики получились вкусные. И запах чеснока вкусен, очень похож на тот, когда мы натираем чесноком окорочка и запекаем. Или "повар" не запекает окорочка с чесночком? Попробуйте, "повар", не пожалеете!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Вот как раз чеснок - такой продукт, который не теряет своих полезных свойств при термической обработке. Миллион рецептов, где чесноком продукты натирают сверху перед приготовлением!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, соглашусь с вами, это же не майонез, который не рекомендуется запекать, а все равно все запекают
Нравится
(1)
ответить
Галина
    ибочки автору

Автору рецепта спасибо! Я сделала сухарики, очень вкусно! Второй раз в духовку на 2 минутки, затем  оставить на 5 мин. дойти в выключенной духовке. Нарезка мелкая.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Галина. Мы тоже часто готовим такие сухарики, очень нравятся всем
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта