E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.


Ингредиенты:


Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.


Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились...


В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.


Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.


Вытащить сухарики из духовки и охладить.


Ароматные сухарики с чесноком готовы!

Сухарики в домашних условиях с чесноком


Кто не против похрустеть -угощайтесь!

Рецепт ржаных сухариков

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Всё по просьбе жены.Я никогда в жизни не сушил сухарики.А сегодня за день приготовил,по "заявкам трудящихся" аж два варианта с чёрным и белым хлебушком.Жене всё понравилось.А я как всегда порадовал доченьку в лице жены.Если ей хорошо,то и мне тоже.Светлана,Вам спасибо.Отчёт составил.Удачи.Дима.
1
ответить
24.05.2017 в 22:21:23
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет, очень приятно. Все получилось замечательно!
0
ответить
24.05.2017 в 23:16:06
Я бы похрустела)))
0
ответить
Наталья
Да, то что сухарики должны просто поДохнуть, это сильно конечно))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Имелось ввиду- подсохнут. Опечатка, знаете ли..))
0
ответить
Сергей
Можно было и без язвительности, с кем не бывает.
0
ответить
Юля
Спасибо большое! Очень хороший рецепт!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, на здоровье!
0
ответить
Марина
Очень вкусные сухарики получились.Спасибо за рецепт.
0
ответить
19.01.2016 в 14:21:51
Лана Автор рецепта
На здоровье. Так же можно приготовить и пшеничные сухарики.
0
ответить
19.01.2016 в 22:29:34
повар
Рецепт не правильный. Чеснок жарить и запекать ни в коем случае нельзя. Вкус отвратительный!
0
ответить
Чеснок жарить и запекать нельзя, здрасти-приехали :)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте по правильному рецепту.
0
ответить
Любовь
Сухарики получились вкусные. И запах чеснока вкусен, очень похож на тот, когда мы натираем чесноком окорочка и запекаем. Или "повар" не запекает окорочка с чесночком? Попробуйте, "повар", не пожалеете!
0
ответить
28.02.2016 в 16:34:34
Светлана
Вот как раз чеснок - такой продукт, который не теряет своих полезных свойств при термической обработке. Миллион рецептов, где чесноком продукты натирают сверху перед приготовлением!
0
ответить
29.02.2016 в 12:38:08
Лана Автор рецепта
Конечно, соглашусь с вами, это же не майонез, который не рекомендуется запекать, а все равно все запекают
0
ответить
29.02.2016 в 13:12:39
Галина
    ибочки автору

Автору рецепта спасибо! Я сделала сухарики, очень вкусно! Второй раз в духовку на 2 минутки, затем  оставить на 5 мин. дойти в выключенной духовке. Нарезка мелкая.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Галина. Мы тоже часто готовим такие сухарики, очень нравятся всем
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта