Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало маринованное

Сало маринованное

Ингредиенты

Сало свежее - 400 г

Соль - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

  • 497 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, которые очищают сосуды от холестерина. Также в сале содержится лецитин, который очень полезен для организма. Конечно, сало очень калорийно, но мы же с вами знаем меру? Сало в кулинарии используют и во вторых блюдах, и в супах, и в закусках. Давайте сегодня приготовим маринованное сало. Я покажу вам и традиционный вариант, и экспресс-рецепт. Интересно? Тогда приступим!


Важно выбрать хорошее сало, можно с прожилками мяса, а можно и без них. Если спичка легко входит в сало, значит, ваш выбор верен. Приготовим необходимые ингредиенты: сало, уксус, чеснок, специи, соль. Для экспресс-рецепта будет нужен ещё репчатый лук.

Ингредиенты для маринованного сала


Займёмся маринадом. В кастрюлю нальём 0,5 л воды, добавим соль, лавровый лист и специи, поставим на огонь.

Положить в воду соль, перец и лавровый лист


Сало нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрежем сало на небольшие куски, примерно по 5-6 см. Для быстрого маринования порежем сало на пластики. Чеснок порежем пластинками, нашпигуем им сало. Лук порежем полукольцами.

Порезать лук и нашпиговать сало чесноком


Сначала приготовим сало по экспресс-методу. Пластики сала порежем полосками. Чеснок (2-3 зубчика) пропустим через пресс, добавим смесь перцев и соль. Хорошенько разотрём все ингредиенты в ступке.

Смешать специи с чесноком


В подходящую посуду слоями уложим полосочки сала, промазывая каждый слой чесночной смесью и перекладывая луком.

Соединить сало с луком и чесночной смесью


Маринад тем временем вскипел, добавим в него уксус и остудим до комнатной температуры. Зальём маринадом сало с луком и чесночной смесью.

Влить маринад


Прикроем нашу ёмкость крышкой (или тарелочкой) и оставим на 2 часа. По истечении времени маринованным салом уже можно угощаться! Подавайте с зеленью, чёрным хлебом и соленьями. Отличная закуска к крепким напиткам. Сало нежное, остренькое, очень вкусное. Приятного аппетита!

Готовые кусочки сала


Маринованное сало на хлебе


Теперь займёмся остальным салом. Поместим кусочки в подходящую посуду, зальём маринадом, добавим (по желанию) острый перчик.

Замариновать сало


Поставим нашу ёмкость с салом мариноваться на 2-3 дня, накрыв крышкой. В холодильник убирать не нужно. Когда сало промаринуется, можно вытащить его из маринада, посыпать паприкой и солью и завернуть в пергаментную бумагу, оставить ещё на пару часов.

Положить сало в пергаментную бумагу


А теперь пришло время попробовать и это маринованное сало. Нежнейшее, остренькое, очень вкусное! Приятного аппетита!

Фото маринованного сала


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт маринованного сала


Сало маринованное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена Новичок
Как долго можно хранить такое сало?
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, в морозилке - сколько угодно)) В холодильнике - месяц точно, в пергаменте, а потом мы его съели))
3
ответить
Алексей
:smile:Спасибо огромное , сало просто супер
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мне очень приятно, что Вам понравилось сальце! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное сало! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Ароматное сальце получилось, прелесть!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта