E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Сало по-украински

Сало по-украински

Аймкук

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 634 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несолёного сала.


Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передаёт свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.


Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

Ингредиенты для сала по-украински


Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы всё-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

Порезать сало на куски


Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, чёрный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.

Смешать соль со специями


Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмёт.

Обвалять сало в соли со специями


На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

Уложить сало в форму


Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

Готовое сало по-украински


Фото сала по-украински


Рецепт сала по-украински


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сало отличное! Прекрасно засоленное!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
шикарное сало! Готовлю по похожему рецепту, только в нем сперва надо сало выдержать сутки при комнатной температуре под гнетом, а уж потом на 2-3 дня в холодильник. Попробую ваш вариант обязательно !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если получится Ириша, попробуй обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какое превосходное сало!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Анделочка, спасибо за удовольствие!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
Вчера забыла купить в гастрономе сало, а сегодня он закрыт(((( Лика, я ему к тебе!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У вас там что и сало продаётся?
Нравится
(0)
ответить
Обижаешь, да Конечно продается! Наши, русские работники магазина, солят.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я думала у вас там вьетнамцы в маркетах работают. Интересно, а они едят сало?
Нравится
(0)
ответить
В микрорайоне работают и русские, и вьетнамцы. А за воротами только вьетнамцы И сало едят, и водку пьют
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта