E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Гренки из белого хлеба в духов

Гренки из белого хлеба в духовке

Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.


Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.


Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба в духовке


С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

Порезать хлеб


Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

Порезать чеснок


Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

Положить хлеб в форму


Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

Посыпать чесноком


Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

Полить хлеб маслом


Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.


Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.


Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

Посолить хлеб


Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

Рецепт гренок из белого хлеба в духовке


Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

Фото гренок из белого хлеба в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Для гренок подойдет как свежий, так и черствый белый хлеб, второй даже предпочтительнее.
Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Екатерина
очень вкусно получилось)) буду добавлять в суп и салат))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, спасибо за фотоотчетик и за комментарий, очень рада. что пригодился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие и вполне даже румяные сухарики)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, пригодятся для супчиков)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные гренки!
Нравится
(0)
ответить
Приятно похрустеть такими греночками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, моя еженедельная работа - заготовка сухариков)). Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта