E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГренки
Гренки из белого хлеба в духов

Гренки из белого хлеба в духовке

Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.


Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.


Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба в духовке


С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

Порезать хлеб


Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

Порезать чеснок


Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

Положить хлеб в форму


Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

Посыпать чесноком


Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

Полить хлеб маслом


Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.


Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.


Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

Посолить хлеб


Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

Рецепт гренок из белого хлеба в духовке


Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

Фото гренок из белого хлеба в духовке

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для гренок подойдет как свежий, так и черствый белый хлеб, второй даже предпочтительнее.
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 176

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Хорошенькие и вполне даже румяные сухарики)))
0
ответить
26.12.2017 в 15:30:01
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, пригодятся для супчиков)
0
ответить
26.12.2017 в 21:35:20
Прекрасные гренки!
0
ответить
22.12.2017 в 22:38:21
Приятно похрустеть такими греночками!
0
ответить
22.12.2017 в 8:42:14
ElenaV Автор рецепта
Ага, моя еженедельная работа - заготовка сухариков)). Спасибо, Людочка!
0
ответить
22.12.2017 в 9:52:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта