Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки из белого хлеба в духовке

Гренки из белого хлеба в духовке

Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.


Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.


Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба в духовке


С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

Порезать хлеб


Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

Порезать чеснок


Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

Положить хлеб в форму


Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

Посыпать чесноком


Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

Полить хлеб маслом


Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.


Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.


Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

Посолить хлеб


Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

Рецепт гренок из белого хлеба в духовке


Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

Фото гренок из белого хлеба в духовке


Гренки из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для гренок подойдет как свежий, так и черствый белый хлеб, второй даже предпочтительнее.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
:smile: очень вкусно получилось)) буду добавлять в суп и салат))
Фото
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, спасибо за фотоотчетик и за комментарий, очень рада. что пригодился рецепт!
0
ответить
Хорошенькие и вполне даже румяные сухарики)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, пригодятся для супчиков)
0
ответить
Прекрасные гренки!:bestofthebest:
0
ответить
Приятно похрустеть такими греночками!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, моя еженедельная работа - заготовка сухариков)). Спасибо, Людочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта