E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Гренки из белого хлеба в духов

Гренки из белого хлеба в духовке

Заготавливаем гренки из белого хлеба для супов и салатов!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб белый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.


Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.


Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

Ингредиенты для гренок из белого хлеба в духовке


С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

Порезать хлеб


Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

Порезать чеснок


Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

Положить хлеб в форму


Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

Посыпать чесноком


Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

Полить хлеб маслом


Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.


Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.


Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

Посолить хлеб


Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

Рецепт гренок из белого хлеба в духовке


Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

Фото гренок из белого хлеба в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Для гренок подойдет как свежий, так и черствый белый хлеб, второй даже предпочтительнее.
Аймкук
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Екатерина
очень вкусно получилось)) буду добавлять в суп и салат))
Вложения:
1
ответить
09.02.2020 в 13:13:28
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, спасибо за фотоотчетик и за комментарий, очень рада. что пригодился рецепт!
0
ответить
14.02.2020 в 9:58:46
Хорошенькие и вполне даже румяные сухарики)))
0
ответить
26.12.2017 в 15:30:01
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, пригодятся для супчиков)
0
ответить
26.12.2017 в 21:35:20
Прекрасные гренки!
0
ответить
22.12.2017 в 22:38:21
Приятно похрустеть такими греночками!
0
ответить
22.12.2017 в 8:42:14
ElenaV Автор рецепта
Ага, моя еженедельная работа - заготовка сухариков)). Спасибо, Людочка!
0
ответить
22.12.2017 в 9:52:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта