E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Инжир, запеченный со сливочным

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и невероятно вкусный десерт из инжира можно приготовить по этому рецепту для праздничного обеда или ужина!

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 100 г

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов.


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, готовится очень просто и быстро, подойдет для праздничного стола в качестве десерта.


Подготовим все продукты по списку. Сыр, кстати, можно использовать любой, который хорошо плавится. Я готовила и с сыром Дор блю, и с сыром Бри, во всех вариантах получается очень вкусно, просто ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения в сырах.


Помоем и обсушим плоды инжира. Сделаем крестообразные разрезы на каждом из них.


Выложим инжир в форму для запекания. В разрез положим по половине чайной ложки сливочного сыра, слегка приоткрыв серединку.


Поливаем каждый фрукт медом, по половине чайной ложки на каждый инжир будет достаточно.


Отправляем форму с инжиром в разогретую до 180 градусов С духовку на 12-15 минут.


Вот такой инжир у нас получится.


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, подаем порционно горячим. Можно выложить каждый фрукт в бумажные формочки для маффинов, так будет удобнее их держать. Но это - по желанию.


Очень рекомендую этот десерт и взрослым, и детям!


Приятного аппетита!


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 642

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 144

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (3)
Добавить комментарий
А я ела и сушёный и свежий! А вот такой изысканный десерт пробовать не приходилось!
0
ответить
13.09.2018 в 21:44:58
Очень люблю сушеный инжир. А вот свежий даже и не пробовала никогда. Очень интересно попробовать!
0
ответить
13.09.2018 в 19:50:10
Лена, присылай! Эт мое!
0
ответить
13.09.2018 в 16:15:03

Смотрите также

Мобильная версия сайта