E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Инжир, запеченный со сливочным

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и невероятно вкусный десерт из инжира можно приготовить по этому рецепту для праздничного обеда или ужина!

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 100 г

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов.


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, готовится очень просто и быстро, подойдет для праздничного стола в качестве десерта.


Подготовим все продукты по списку. Сыр, кстати, можно использовать любой, который хорошо плавится. Я готовила и с сыром Дор блю, и с сыром Бри, во всех вариантах получается очень вкусно, просто ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения в сырах.


Помоем и обсушим плоды инжира. Сделаем крестообразные разрезы на каждом из них.


Выложим инжир в форму для запекания. В разрез положим по половине чайной ложки сливочного сыра, слегка приоткрыв серединку.


Поливаем каждый фрукт медом, по половине чайной ложки на каждый инжир будет достаточно.


Отправляем форму с инжиром в разогретую до 180 градусов С духовку на 12-15 минут.


Вот такой инжир у нас получится.


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, подаем порционно горячим. Можно выложить каждый фрукт в бумажные формочки для маффинов, так будет удобнее их держать. Но это - по желанию.


Очень рекомендую этот десерт и взрослым, и детям!


Приятного аппетита!


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
А я ела и сушёный и свежий! А вот такой изысканный десерт пробовать не приходилось!
0
ответить
13.09.2018 в 21:44:58
Очень люблю сушеный инжир. А вот свежий даже и не пробовала никогда. Очень интересно попробовать!
0
ответить
13.09.2018 в 19:50:10
Лена, присылай! Эт мое!
0
ответить
13.09.2018 в 16:15:03
Мобильная версия сайта