E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп со шпинатом

Грибной суп со шпинатом

Легкий диетический суп с шампиньонами и зеленью, в который можно положить как свежие ингредиенты, так и замороженные.

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Кастрюля объемом 2,2 л
  • 53 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.


Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они существенно уменьшатся в размерах.


Лук очистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.


На раскаленном растительном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь, помешивая лопаткой. Готовую зажарку положите в кипящую воду.


Далее на ложке растительного масла (или на сухой сковороде) обжаривайте в течение 5-6 минут шампиньоны или другие грибы. Этот продукт также нужно помешивать. Спустя указанное время мягкие румяные грибы переложите в кастрюлю.


Очищенный картофель помойте и нарежьте соломкой (кубиками), положите в кипящую воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите суп в течение 20 минут - до мягкости картофеля.


Пока варится суп, нарубите листья шпината. Бросьте в суп за 5 минут до окончания варки.


Готовый суп можно подавать сразу. Грибной суп со шпинатом получается достаточно диетическим, однако если хочется сделать его более сытным - можно перед подачей заправить его сметаной.


Приятного аппетита!


Грибной суп со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Когда есть возможность, лучше использовать свежий шпинат. А можно делать заготовки для таких случаев в формочках для льда (измельченный лист).
  • Грибы для супа лучше замораживать пластинками или кусочками.
  • Для зажарки можно взять как растительное, так и сливочное масло.
  • Для основы супа можно взять овощной или мясной бульон.
  • Для аромата в суп можно также добавить петрушку, укроп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта